"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

eduard написал(а):

я жил в дивичинском р-не до 89 года

У нас по моему Джабаров был с Дивичий, хороший парень. Когда у нас заряжающих забирали в Альтенграбов, он плакал не хотел уезжать. Хотя физически был крепкий кряжистый. Не потому что боялся, а просто сжились уже все, притёрлись. Ходили к комбату Минбата, я как комсорг батареи и с бюро батальона просил за него и за узбека Гулиева (Тот был небольшого роста, очень ранимый на шутки, мы как бы все его оберегали от чужих) у "большого" Комбата.  Гулиева всё таки правдами-неправдами оставили, а Джабаров уехал. Усы носил длинные спускающиеся к подбородку, чёрные как смоль. Хороший парнишка был. Хотя конечно всякое было, и дрались бывало с их братом  :crazyfun:

82

eduard написал(а):

не такая уж и маленькая была казарма...

Эдуард, а может раз у вас полк был 2000 - 2500 человек, значит роты должны были быть примерно по 200 человек, и из-за этого батальон занимал 3 этажа? А у нас , счас поглядел записную книжку, где писал к рапорту для доклада на вечерней поверке Комбату. У на с в Минбате было 42 человека, а в МСР по 60 - 80. У нас всё МСБ было 350 примерно человек.

83

Тимербулатов написал(а):

В полку негласно мсб подразделялись на боевые (на проверках сдавали БТУ),

Батальоны периодически менялись. Видимо, перемены эти зависили от уровня подготовки или от личных качеств комбата ...  :dontknow:

84

Sansmen написал(а):

Но 500 человек в постоянной командировке вне полка, это всё таки я думаю перебор.

Sansmen написал(а):

В танковом полку МСБ конечно тоже не в любимчиках был, а Минбат в МСБ.

Sansmen написал(а):

тогда о какой боевой готовности и выучки войск можно говорить?  :dontknow:

Комент к выше изложенному.
1) 500 Я ДУМАЮ ПЕРЕБОР, НО ДЛЯ МСП В 2 ТЫС. С ЛИШНИМ -БРЫЗГИ . ИЗ ЭКИПАЖА НИКОГО НЕ ОТПРАВЛЯЛИ, ТО ЕСТЬ ТЕХНИКА ВЫВОДИТСЯ И СТРЕЛЯЕТ. ПЕХОТУ ОТПРАВЛЯЛИ ТОЛЬКО РОТЫ ЧЕТВЕРТОГО ПЕРИОДА, УЖЕ ОБУЧЕННЫХ.  ОНИ ВСЕГДА БЫЛИ ГОТОВЫ ВЕРНУТЬСЯ.
2) ПРО ЛЮБИМЧИКОВ:-В ПЕХОТНЫХ ПОЛКАХ ВСЕГДА УВАЖАЛИ И ОБЕРЕГАЛИ, ТАНКИСТОВ, АРТИЛЛЕРИСТОВ И МИНОМЕТЧИКОВ ТАКЖЕ И  В БАТАЛЬОНАХ. В ТАКОВЫХ ПОЛКА ПЕХОТА БЫЛА ИЗГОЕМ, ОБЗЫВАЛИ "МАХРОЙ" И ПИНАЛИ КАК МОГЛИ И КУДА ПОПАЛО.

85

Sansmen написал(а):

роты должны были быть примерно по 200 человек,

РОТЫ ПО 100 ЧЕЛОВЕК, НО ВЕДЬ КРОМЕ МСР В БАТАЛЬОНЕ КУЧА ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ.

86

Sansmen написал(а):

У на с в Минбате было 42 человека,

ПО МИН БАТР У ТЕБЯ ЗАПИСАНО ТОЧНО.

87

Ветеран написал(а):

В ТАКОВЫХ ПОЛКА ПЕХОТА БЫЛА ИЗГОЕМ, ОБЗЫВАЛИ "МАХРОЙ" И ПИНАЛИ КАК МОГЛИ И КУДА ПОПАЛО.

Ну я думаю, что многое зависит от командиров. Какая то доля правды есть наверно. Но я тоже помню, как Комбат увидев у нас на петличках танки ( ну не было какое то время пушек в военторге), устроил нам взбучку. Примерные выражения, если я ещё раз увижу .....!!!!!.......!!!!!! "бронеголовых".....!!!!!....." мазута"..........!!!!!!!""траки".....!!!!!!! эмблемы на петлицах, я вас.....!!!!! Через 15 минут у нас у всех были пушки. :crazyfun:  Из личного опыта, в армии очень многое зависит от командиров-офицеров. Если у нас комбат МСБ был по характеру и внешности вылитый В.Высоцкий, то в полку так и относились. А Комбат Минбата придерживался такого принципа - "Моих солдат, могу только я "дрючить"" Группа большая была, все служили в разное время. У всех было по разному. Если я ходил Деж.по Бату, я и привожу цифры которые знаю, а " плавающий" полк то 1400-1600 человек, то 2000 , то 2500.  :dontknow:  Вы уж меня простите, я снова туда же.

Ветеран написал(а):

РОТЫ ПО 100 ЧЕЛОВЕК, НО ВЕДЬ КРОМЕ МСР В БАТАЛЬОНЕ КУЧА ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ.

Виктор, может у нас "усечённый" был батальон? Но кроме взвода управления (ВУМСБ) и взвода обеспечения, я не помню больше подразделений. Ни зенитчиков, ни ПТБ в батальоне не было. Если полк был 3 звеньевой структуры, то было 3 МСБ, АДН и ТБ плюс отд.роты и взвода (РМО, разв.рота, рота связи, ИСБ, медчасть, хим.взвод вроде всё) 3 по 400 плюс 150 плюс 150 ну плюс ещё 300. Получается 1800 человек (без офицеров и прапорщиков)
Всё, всё прошу простить меня, а то я здесь такой флуд развёл.  :dontknow: Что за характер, всё надо какую то правду искать  :crazyfun: Жизнь долбит, долбит, никак не угомонюсь  :canthearyou:  :crazy:

Отредактировано Sansmen (2011-09-24 17:09:11)

88

Sansmen написал(а):

Ни зенитчиков, ни ПТБ в батальоне не было.

Еще зенитчики, АГС, ПТВ ( на БТР).

89

Ветеран написал(а):

Еще зенитчики, АГС, ПТВ ( на БТР).

У нас в батальоне отдельных таких подразделений не было, 100 процентов. Может в составе рот они были, отдельных не было. ЗРБатр был самостоятельным отдельным подразделением ( позже стал дивизионом), противотанкистов вообще не было. АГС были в составе рот.

90

Примерный доклад Комбату на вечерней поверке -
По списку-
Налицо-
Наряд-
др.подразделения-
Сборы спортсменов-
Командировка-
Выезд-
Учёба-
Стрельбы-
Сан.Бат-
Санчасть-
Арест-
:flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)