"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

рафа57 написал(а):

Слева 6мср, справа минбат от входа. Взлетку драили каждое подразделение свою сторону, дневальный 6мср стоял перед входом, а дневальный минбата в конце взлетки.

С 85-го по 87-й во 2 мсб все было так-же. Второй этаж делили 5 мср и рота связи полка. Только моя 4 мср занимала весь первый этаж, потому, что на этаже располагался штаб батальона и кабинет комбата.

72

В 1 мсб наша 2 рота была на втором этаже. Налево от входа,посредине был хозвзвод а справа 1 мин.бат. Тумбочка была у нас и у миномётчиков.
В полку было около 2000 чел. Когда после учений пехота отправлялась по командировкам,то 1400-1600.Но на праздники и на Новый Год в полк съезжались все откомандированные.Однажды посмотрел накладную-2500 человек. И всех надо накормить завтраком за полчаса. В наряде по столовой был бедлам. Одной крупы для каши на завтрак засыпали два мешка.Посудомоечная машина работает до самого утра без остановки.Вокруг по щиколотку в воде снуют ошалелые солдатики.
А что творилось в нижней овощерезке! Вход был с торца столовой,рядом со складом продуктов. Там была канализация,куда сливались отходы с картофелечистки и посудомойки. Каждый день губари выносили по 8-10 сорокалитровых бачков с отходами. И каждый день канализация засорялась,отходы текли,разливая благоухание,по всему полу. Двое солдатиков с наряда-преимущественно те,у которых был запрет от медсанчасти на работу в наряде по столовой-наводили кое-какой порядок в этом помещении.
И жирные крысы шмыгают по полу

Отредактировано anatoly_hanin (2011-09-24 05:58:59)

73

Тимербулатов написал(а):

С 85-го по 87-й во 2 мсб все было так-же. Второй этаж делили 5 мср и рота связи полка. Только моя 4 мср занимала весь первый этаж, потому, что на этаже располагался штаб батальона и кабинет комбата.

И при нас 4 мср занимала весь 1 этаж, но когда прибывало молодое пополнение от входа справа размещался карантин.
На 2 этаже слева разведрота полка, там еще баня была окнами на ГСМ, а справа 5 мср.

74

рафа57 написал(а):

слева разведрота полка

При мне там размещалась рота связи полка. А разведрота жила на третьем этаже в левом крыле казармы 1 мсб.

75

anatoly_hanin написал(а):

Однажды посмотрел накладную-2500 человек

У нас конечно полк был поменьше, полк танковый, все на "гусеницах". Ну что такое танковый батальон - 30 танков по 3 человека ( плюс,минус) человек 100 - 120 срочников. 3 батальона = 300 - 400 л/с , САДН 3 батареи - 100 - 150 чел, МСБ конечно за счёт пехоты (автоматчиков, гранатомётчиков) был побольше, с Минбатом человек 400. Плюс отдельные роты и взвода. Полк примерно1200 срочников. Утверждаю, потому что походил и Дежурным по Батальону и по столовой. Не раз столы расписывал.

anatoly_hanin написал(а):

В полку было около 2000 чел

anatoly_hanin написал(а):

то 1400-1600

Это куда 500 человек можно откомандировать на полгода? Ну "Целина" человек 30, Сборы спортсменов - примерно-10, командировки краткосрочные пусть 50. А у вас 1/3 полка вне казарм и боевой техники. Право слово Гримма  :crazyfun:  :cool:

76

рафа57 написал(а):

А адрес Баширова Октая есть у тебя?

Нет не помню, у нас человек 8 было Азербайджанцев. С Дивичей были, с Ленкорани, с Кировобада, с Агдама, Кубы. Не самих городов, а с районов. Служили с ними 2-3 периоды, а в начале 4 периода их всех почти перевели в Альтенграбов. В то время как раз 10 гвард.ТД туда "перебрасывали".

77

Sansmen написал(а):

Это куда 500 человек можно откомандировать на полгода?

Помсен...на либерозе команда сидела...строили шахты пусковые в то время..ну и по мелочи что ты перечислил... думаю Отцы командиры побольше знают....

78

Sansmen написал(а):

А у вас 1/3 полка вне казарм и боевой техники. Право слово Гримма

Гримма тут не причем (ирония неуместна). Мотострелковые полки по всей ГСВГ были вечно в разгоне. Строили стартовые позиции в Бишофсверде, танкодромы и директрисы БМП-2 на армейских и окружных полигонах, одна рота постоянно уходила на охрану ракетчиков (если не ошибаюсь в Вурцен), моя 4 мср (внештатная рота регулирования дивизии) вечно болталась на обеспечении чьих-то учений. В полку негласно мсб подразделялись на боевые (на проверках сдавали БТУ), для нарядов по полку (на проверках - одиночная подготовка) и рабочие (вечно по командировкам). Причем такая-же картина была и в полках, в кот. я служил в Союзе.

79

Sansmen написал(а):

С Дивичей были

я жил в дивичинском р-не до 89 года

80

Тимербулатов написал(а):

Гримма тут не причем (ирония неуместна)

Никого не хотел обидеть. Но 500 человек в постоянной командировке вне полка, это всё таки я думаю перебор. Хотя конечно не зная полной картины происходящего, можно только опираться на свой опыт. Наверно в МСП своя специфика. В танковом полку МСБ конечно тоже не в любимчиках был, а Минбат в МСБ.  :crazyfun: Но я не помню чтобы у нас негласно были рабочие роты или для нарядов. 2 ежедневных караула ( внутренний и гарнизонный (штаб дивизии)) на полк и наряды полностью задействовали батальон ( любой, хоть танкисты, хоть МСБ). А всю нагрузку несли именно эти 5 больших подразделения (3 ТБ, МСБ, САДН). Да ещё на 2 месяца, каждые полгода МинБат с САДН выезжали в лагерные сборы дивизии ( которые плавно перетекали в какие-нибудь учения). Да осенью 83 г. МСБ тоже выехал в командировку, но в полку осталось минимум 1/3 личного состава батальона ( механики и водилы 100 процентов) . Если всё так и и было, как пишет мною уважаемый Тимербулатов, тогда о какой боевой готовности и выучки войск можно говорить?  :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)