"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

Kir написал(а):

На выезде в зиму года 85го БРМ-1 в копанир на Либерозе на время окапывали, надо было успеть до рассвета, а отделение на командирской машине 4 человека со мной(командир роты не в счёт  ) - искры летели от ударов лома о замёрзший песок! Не ожидал я тогда такой зажигательной ночки от немецкой зимы, хотя сам вырос на БАМе.

да..зимой было весело на Либерозе......  годом раньше в 84м нас тоже кинули на Либерозу....причем тогдашний командир батареи Сапрыкин отправил туда за сутки человек 10...и почти все дембелей и дедов..... :dontknow: задача у нас была простая-установить палатки для всей батареи..... так что пахали без передыха......  :crazyfun: землю грели кострами и только потом удавалось долбить ломами и работать лопатами!!!!!!!!!!!!! за сутки справились...   было весело-начальства то рядом не было!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :cool:

http://s002.radikal.ru/i198/1111/07/971abc7bbcff.jpg

332

Андрей Михайлов написал(а):

вот второй караул образца весны 84го.

anatoly_hanin написал(а):

Солдатики третьего периода службы... Справа наводчик-оператор,пока ещё рядовой. На четвёртый период им давали лычки ефрейтора. Прибыл с учебки из Чебаркуля осенью 82. Белошеев его фамилия.

На фото у солдат на петлицах пушечки, кроме того фото Михайлова Андрея, думаю и бойцы эти из 3-й минбатр. А начкаром во второй караул с л/с минбатр зачастую ходил именно офицер с мср.

333

Victor написал(а):

На фото у солдат на петлицах пушечки, кроме того фото Михайлова Андрея, думаю и бойцы эти из 3-й минбатр. А начкаром во второй караул с л/с минбатр зачастую ходил именно офицер с мср

совершенно верно Виктор..это минометчики с нашей 3й батареи...призыв весна 84го года.... фото слелано в их первом в жизни карауле после Присяги......    :flag:

334

ну а летом закапываться в Либерозе тоже было прикольно...  ты песочек кидаешь наверх а он сползает обратно вниз!!!!!!!! :crazyfun: приходилось укреплять стенки окопов и НП досками и прутьями...делали этакий украинский плетень.......... :crazyfun: водилы закаывали свои ГАЗ-66 , огневые взводы минометы...ну а мы во взводе управления рыли НП и все такое... выручало то что приезжали на свои же старые места где уже оставались старые раскопки!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:


http://s017.radikal.ru/i425/1111/0b/7fa336e6dc5b.jpg

335

Зимой 86 после ночного марша прибыли на полигон, и сил ставить палатки уже не было. Поступили как всегда гениально просто. Ствол в сторону а сверху на движок бросили брезентовый тент свернутый в двое, улеглись в четвером а остатком тента накрылись. Движок молотит, тепло хоть какое то но сквозь тент проходит, одним словом не замерзли.

336

spavk написал(а):

Ствол в сторону а сверху на движок бросили брезентовый тент свернутый в двое, улеглись в четвером а остатком тента накрылись. Движок молотит, тепло хоть какое то но сквозь тент проходит, одним словом не замерзли.

БМП?

337

spavk написал(а):

на Либерозе зимой 85 в сильные морозы когда многие по отмораживали себе пальцы

spavk написал(а):

Да зима в 85 была супер.

В Плауэне этой зимой проводились полковые учения... Мороз достигал  -27 градусов... В 1 мср было обморожено половина личного состава роты, причем серьезно, некоторые с ампутацией пальцев ног... Причина в том, что старшина получил валенки по количеству, не примеряя... Когда ударил мороз их надеть было невозможно из-за того, что  маленькие размеры...
Были единичные случаи обморожения и  в других подразделениях полка...

338

Камрад написал(а):

БМП?

Рома, для нач.стрельбища непозволительная невнимательность :D  :rofl:

spavk написал(а):

для своей любимой САУ мы тоже постоянно копали

339

Камрад написал(а):

БМП?

На Шилке точно так же поступали..башню набок и на моторный отсек стелили тент...потом гашетку на ручное управление на полторы тысячи. иначе дизелю капут...и два экипажа спокойно спят на одной машине..а вот механику с этой машины не совсем везло..в отделении механика тесно, но тепло..там печка электро фен стояла....только скрюченным спать не совсем удобно..так вот под утро вылезаешь на свет божий и разогнуться не можешь......

340

Андрей Михайлов написал(а):

годом раньше в 84м нас тоже кинули на Либерозу....причем тогдашний командир батареи Сапрыкин отправил туда за сутки человек 10...и почти все дембелей и дедов.....  задача у нас была простая-установить палатки для всей батареи..... так что пахали без передыха......   землю грели кострами и только потом удавалось долбить ломами и работать лопатами!!!!!!!!!!!!! за сутки справились...   было весело-начальства то рядом не было!!!!!!!!!!!!!

В ноябре 83 наш 1 батальон послали в командировку на Бишофсверду. Собрали всех- три роты,миномётчиков,отдельные взвода. Приехали,выгрузились на опушке леса. Оставили по 2 человека ставить палатки а остальные пошли сразу на земляные работы. Я тоже ставил палатки. Сначала свою,после помогал миномётчикам 1 минбатр,после все вместе помогали хозвзводу наладить кухню.
К возвращению основной команды с работ палаточный лагерь уже был разбит,дымил "поларис"- бочка с водой и трубой посредине наподобие самовара. Единственный источник тёплой воды. После ужина сразу все легли спать. Я кочегарил буржуйку в палатке.
На следующий день закапывали палатки. Точно так же как на фотографии. Но мне наш ротный замполит сказал  отдыхай. Как? Кругом слякоть и холод. Я поставил койку в сторонке,как на фото и меня закидали сверху матрасами. Штук шесть набросили. На пару часов тепла хватило. Потом пошёл снег. Мелкая такая крупа. Сон как рукой сняло.
Был конец ноября и даже днём было промозгло и холодно.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)