"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Я в 1984 году в каске на пост ходил.

282

По поводу касок встретился с другом, живет в соседнем доме. Он служил в Вурцене 242, моего призыва, тоже ничего не слышал, даже удивился. Значить мы в хорошее время служили, не надо было на пост в каске, да еще в бронежилете ходить. :crazyfun:

283

рафа57 написал(а):

Значить мы в хорошее время служили

эти каски никто не использовал

284

рафа57 написал(а):

Значить мы в хорошее время служили

Рафик,  ты найди здесь хоть одного, который в плохое время служил :D ........а каски в караулах ввели уже после нас.......

285

рафа57 написал(а):

живет в соседнем доме. Он служил в Вурцене 242,

Рафик давай своего друга сюда!!! Он в каком подразделение служил??? Вурцен эт же рядом :)

про каски не помню.. у нас их помоему м небыло..хотя нет кажется были во взводе нач ПВО..Николас должен вспомнить, в карауле в Вурцене ходил всего раза четыре за все время, в шапках ушанках и в тулупах зимой, а летом в пилотках..а вот в учебке в Коврове караульный взвод...но каски были только в караулке, на полочках...на посты не брали..хотя и должны были.... А вот пехота на свои посты ходила в касках..но у них были свои порядки...

286

Кононов Дмитрий написал(а):

Я в 1984 году в каске на пост ходил.

По каскам -попав в Гримму в начале ноября 1986 увидел часовых в касках.А вот когда начал ходить в караул после карантина у нас в ЗРП касок уже не было.Хотя на складе они пылились до смотра в 1988 когда какой то пехотный проверяющий генерал возжелал увидеть ЗРП на плацу в касках..

287

Я помню, с какого времени начали ходить в касках. В конце 79 года я сидел на офицерской гауптвахте в Лейпциге. И обратил внимание, что часовые в касках. Спросил у начкара, почему это. Он и рассказал, мол, недавно был случай - то ли часового, то ли разводящего наш караульный ударил молотком (или похожим предметом) по голове, завладел автоматом. Подробностей не помню, но с того времени часовые были в касках. Когда приехал в Гримму и стал ходить начкаром, часовые надевали каски. Это уже в 80 году было.

288

Осенью 1982 года я прибыл в полк и сразу обратил внимание на то,что часовые на постах стоят в касках. Удивителся-ведь в Союзе этого не было.
В караулках было своё имущество,которое сдавали по описи. Плащи,наушники для прослушивания радио,пожарный щит. В эту опись входили и каски.
В первом карауле без касок были только пост №1 в штабе полка у Знамени в парадной форме.  Остальные караульные должны были быть в касках. Даже пост №3,который стоял на спортгородке вообще без патронов. 4 поста в парке,склад ГСМ,разводящие при смене постов-все должны были быть в касках. Однажды в 8 часов смена в парк пошла без касок-первый разводящий после сдачи караула остался на губе.
Второй караул тоже носил каски. Они были имуществом караульного помещения,хранились в отдельном шкафу и надевались при смене постов.
Офицеры касок не носили.

Отредактировано anatoly_hanin (2011-11-03 22:21:40)

289

anatoly_hanin написал(а):

В первом карауле без касок были только пост №1 в штабе полка у Знамени в парадной форме.  Остальные караульные должны были быть в касках.

Да у нас также было (г.Нойруппин 82г.) плюс наряд по КПП, каски были во всех подразделениях нашего полка, утверждаю так, потому что на касках были знаки подразделений. Например ромб с поперечной чертой, верхнее поле к примеру 3, нижнее 8. Что означало 3 танковый батальон 8 рота. Каски носили и зимой и летом.

290

Саныч написал(а):

Я помню, с какого времени начали ходить в касках. В конце 79 года я сидел на офицерской гауптвахте в Лейпциге. И обратил внимание, что часовые в касках.

Дабы закрыть тему, подведу итог. КОНЕЦ 1979-го г.(Благодарю всех, напрягших по этому поводу память).
Какое заботливое было командование, а вы не цените! Стоило какому-то раздолбаю удариться о что-то головой - и вся ГСВГ в касках!
Мне отец рассказывал, что даже на войне на "передке" их никто не носил. С ними пригоняли из тыла только маршевое пополнение. В обороне их использовали исключительно, как предмет туалета, дабы не бегать по траншеям в ровик по большой нужде, выбрасывая за бруствер по мере наполнения. В наступлении или на марше немедленно выбрасывали.

Отредактировано сержант-1 (2011-11-03 09:26:12)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)