"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Камрад написал(а):

В Десятку! Какое фото! Какой ракурс с Пунктом боевого питания!

Камрад, а этот пункт боевого питания, служило для стрельбы пехоты из бойниц БМП, "атакующая, отходящая группа пехоты 5 мишеней, и реактивное п/т ружье", в наше время. А справа была курилка.

Отредактировано рафа57 (2011-10-26 21:09:32)

232

НАШ КОМДИВ!!!
http://uploads.ru/t/v/D/U/vDUGY.jpg

233

Исаков написал(а):

НАШ КОМДИВ!!!

:cool:  :cool:  :cool:

234

Тимербулатов написал(а):

Точно! А с Геной Пушкаревым я был в хороших приятельских отношениях(по части посещения гасштетов в частности).

Пушкарев был классный, одним словом- свой парень.

Отредактировано Исаков (2011-10-26 21:57:50)

235

Исаков написал(а):

Жалко нету

Привет! Твоё лицо мне знакомо. Наверно потому что часто встречались за время службы в полку. В столовой,в клубе,в парке или чипке.
Фотография хорошая; я узнал то светлое пятно в правом верхнем углу. Там была проплешина. Дёрн был срезан и на фото виден жёлтый песок.
Место примечательное. Когда мне пришлось закапывать выстрелы от БМП, я было сунулся на эту полянку,но лопатка сразу чиркнула по чему-то металлическому. От греха подальше я выбрал другое место,поближе к дороге. Так и лежат они до сих пор там. Наверно.

Отредактировано anatoly_hanin (2011-10-26 23:42:24)

236

Исаков написал(а):

это кажется там

Прямо за пунктом питания боеприпасами,если смотреть дальше, находилась позиция для стрельбы гранатомётчиков РПГ-7 и АГС-17.
А справа,там где два окна бокса "качалок",на асфальтовой дорожке и случилась та история,когда солдатику из второго батальона стрельнули в бок из СВД высыпанным (без пороха) патроном. Он потом неделю ходил показывал всем землякам.

237

рафа57 написал(а):

Камрад, а этот пункт боевого питания, служило для стрельбы пехоты из бойниц БМП, "атакующая, отходящая группа пехоты 5 мишеней, и реактивное п/т ружье", в наше время. А справа была курилка.

В этих пунктах боевого питания только получали боеприпасы. Первый, напротив Директрисы БМП, - получали ленты и выстрелы. Второй - стрельба из АК и СВД, третий - РПГ, четвёртый - опять АК.

238

Камрад написал(а):

Первый, напротив Директрисы БМП, - получали ленты и выстрелы. Второй - стрельба из АК и СВД, третий - РПГ, четвёртый - опять АК.

На первом снаряжали боеприпасы наводчики-я им показывал как правильно машинкой (мясорубкой) снаряжать ленты. После каждой стрельбы почему-то оказывалсь по 2-3 некомплектных выстрела-без вышибного заряда. Болванки приходилось утилизировать на месте,т.е. относить в сторону шоссе и закапывать.
  Далее в сторону Оттервиша был бетонный окопчик для стрельбы лежа из всех видов стрелкового оружия,1УУС. Там мы однажды расстреливали 7,62 патроны какой-то караульной части. Наши мехводы настрелялись от души. И в той будочке,что на снимке,для них снаряжали магазины.
Следующим был рубеж стрельбы из гранатомётов. Ящики с выстрелами складывали в третью будочку. Стреляли в основном инертными гранатами и пульками из приспособления ПУС-7. Но однажды осенью 83,на ночной стрельбе кто-то вдарил из РПГ штатным выстрелом по тележке с подъёмником. Замкнуло всё поле и целую неделю не было стрельб. То-то начальник стрельбища побегал!
Самый последний пункт снаряжения боеприпасов был для выполнения упражнения атаки переднего края в пешем строю-3УУС. Справа стреляли из автомата и РПК,слева из ПК и снайперки. Однажды пулемётчик ПК (имя-фамилию всю жизнь помнить буду) дал очередь над нашими головами.
Камрад,вопрос.
Между какими рубежами находилась главная командная вышка? Их вроде две было... Одна возвышалась над боксами-качалками,а другая,главная,находилась посредине рубежа стрельбы. На асфальтовой площадке всегда дежурила колёсная машина.

Отредактировано anatoly_hanin (2011-10-27 09:14:23)

239

anatoly_hanin написал(а):

Привет! Твоё лицо мне знакомо. Наверно потому что часто встречались за время службы в полку. В столовой,в клубе,в парке или чипке. Фотография хорошая; я узнал то светлое пятно в правом верхнем углу. Там была проплешина. Дёрн был срезан и на фото виден жёлтый песок. Место примечательное. Когда мне пришлось закапывать выстрелы от БМП, я было сунулся на эту полянку,но лопатка сразу чиркнула по чему-то металлическому. От греха подальше я выбрал другое место,поближе к дороге. Так и лежат они до сих пор там. Наверно.

Возможно встречались, весь второй год службы я был зам старшины ремроты- т.е. водил роту в сталовку, плац, порк и т д.
Вот и он мой старшина роты
http://uploads.ru/t/A/R/Y/ARYKr.jpg

240

Исаков написал(а):

НАШ КОМДИВ!!!

Комдив Головнев весной 83го на Присяге в 3й минометной!!!!!!!!!! :flag: справа Иван Васильевич Хомик....... :flag:  :flag:

http://s017.radikal.ru/i407/1110/b1/17afc6b88a42.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)