"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Тимербулатов написал(а):

Это где такая бредятина происходила? В 6 мср?

Белый платок-это цветочки. Командир 6мср к-н Матюх сняв компенсатор с моего АКМ, по команде смирно прокрутил у меня на носу, после чего остался круг ржавчины. Так он проверял чистоту оружия. :'(  :disappointed: Век не забуду :mad:  :mad:  :mad:

172

Газинур написал(а):

Ато что Х/Б в бензине мыли тоже бредятина что-ли???Мыли и не раз все- и М/В и Н/О и даже пехота........Спасибо минометчикам за бензин

Всегда пожалста!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool: а бензин то наверное водилы с санкции командиров давали???  при мне баки у Шишиг были закрыты на замки- Иван Васильич распорядился............. :dontknow: наверное чтобы водилы бензин не нюхали!!!!!!!!! :crazyfun: на фото конечно не Хомик а взводный огневого Алымов.... а за ним виден замок на баке ГАЗ-66.





http://uploads.ru/t/w/6/L/w6LRP.jpg

173

Газинур написал(а):

сбегав  к соседям минометчикам за бензином  и принеся ведро бензина---  ( им всем большое СПАСИБО)

тем более что и бежать то далеко не надо было..........  вот ваши БМПшки как раз рядом с нашими воротами (крайнии справа) стоят......   :crazyfun:

http://uploads.ru/t/m/r/C/mrCQn.jpg

174

Тимербулатов написал(а):

Постановка техники на хранение - это удел кр, кв и ст. техника

Вот-вот,как раз в начале лета вроде и сменился в Союз техник роты прапорщик Лобанов ,а вместо него и был Адам....зампотехом :crazyfun:

175

Здравствуйте дорогие Гримляне!
Давно не был на сайте, но вот открыл и ... волосы поднялись!
Первое, что касается палубы и стирки ХБ. Дневальные бегали в ТБ и просили регенеративные патроны для ИП-46. Резали патрон и порошок сыпали в ведро. Палубу можно было проверять белым платком! То же и со стиркой засаленного ХБ(мехводского), только порошка клали немного. Одного патрона хватало на два-три наряда.
Второе, что касается чистки оружия. Вследствие того, что стрельбы были почти каждый день, ржаветь не успевало. Ком.отделения не спали- контроль за чисткой оружия был поставлен! Взводные  доверяли сержантам, а они старались взводных не подводить.Да и стрелки-деды не давали молодым засохнуть на чистке оружия- где помогали, а где и принуждали. Но в рамках устава. Дикой дедовщины у нас не было!!!
Технику ставить на хранение помогали экипажу всем отделением. Мехводы лежали в трансмиссии и силовом, операторы в башне, а стрелки (1-2 человека) чистили траки. После мойки, ленты разбивались и траки чистились металлическими щетками.Потом красили кузбаслаком по звеньям.
После гусениц, банили пушку, оператор принимал работу.Такой хрени, как проверка эжектора белой тканью, никто из офицеров себе не позволял. Все всё делали на совесть.Просто техника была новая и  ее просто любили!
Третье, что касается канальи. Всю роту приучили не гадить! Молодых дневальные предупреждали, когда они заходили в туалет. А те что постарше- они тоже через это прошли. Уважали труд дневальных! За всю службу, ни разу не было засоров! Ни в роте, ни по казарме!Диву даюсь, читая про взрывпакеты, ширасы и т.д. в каналье! Дейсвтвительно, в наше время солдат был занят по 16 часов в сутки!  Балдеть было некогда! Хотя, как я писал ранее, боеприпасов и остальной взрывной мудистики в роте,под паркетом, было завались!

176

Андрей Михайлов написал(а):

Всегда пожалста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  а бензин то наверное водилы с санкции командиров давали???

Не помню уж- :no:  мы просили-они всегда пожалуйста :cool:

177

Андрей Михайлов написал(а):

тем более что и бежать то далеко не надо было..........  вот ваши БМПшки как раз рядом с нашими воротами (крайнии справа) стоят......

:flag:  :flag:  :flag:

178

ykashaev написал(а):

Здравствуйте дорогие Гримляне!
Давно не был на сайте, но вот открыл и ... волосы поднялись!
Первое, что касается палубы и стирки ХБ. Дневальные бегали в ТБ и просили регенеративные патроны для ИП-46. Резали патрон и порошок сыпали в ведро. Палубу можно было проверять белым платком!

родная палуба! фото 2011 года...

http://i060.radikal.ru/1110/94/5ce1203d6450.jpg

179

Гримма.Ляйпцигер штрассе...  весна 2011 года... казарма 2го мсб... слева казарма ПТУРСов....?? :dontknow:  :crazyfun:

http://s013.radikal.ru/i323/1110/8a/744203001faa.jpg

180

ykashaev написал(а):

Здравствуйте дорогие Гримляне!
Давно не был на сайте, но вот открыл и ... волосы поднялись!

родной подьезд.....

http://i074.radikal.ru/1110/e2/53ff0678219f.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)