"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Рассказывали что в ливневую канализацию для ускоренной прочистки однажды сунули наступательную гранату РГ(РГД). Правда или брешут?

Отредактировано anatoly_hanin (2011-10-06 00:23:20)

142

spavk написал(а):

Всем привет. Рома как скинуть фото. Можно я тебе кину на мыло.

"Комбаты: 1 сгб- ст. л-т Морозов и 3 сгб- капитан Щуров
Наши на полигоне пр-к Жданов и ст. л-нт Орешкин.№

http://i020.radikal.ru/1110/25/7a609ec20eee.jpg

http://i016.radikal.ru/1110/9b/354f70bd1691.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/1110/64/b488a66442e6.jpg

143

У нас было все проще. К какой то проверке комбат заставил нас пробить засос в туалете без взрывных работ. А это было перед самым дембелем. Мы с сержантом Равилем Тимерхановым поставили задачу молодым, а сами в канцелярии сидим. Вдруг стук как будто кто то долбится в стену. Мы в туалет а эти дятлы взяли кусок арматуры и давай долбить. Ну мы по принципу чем бы дитя не тешилось лишь-бы не вешалось, ушли обратно. Через минут 20 эти орлы прибегают и говорят что все в порядке пробили и еще туда залили пару ведер воды, и как только мы встали чтоб проверить как там они все сделали, раздался такой рев как будто бегемот во время весеннего гона наступил себе на свою гордость. Мы дверь на ключ и ухом к двери, а там опера в 3-х действиях "Все сдохните". Молодой летеха из танкового батальона весь в брызгах но не шампанского и с пеной у рта пытался удушить нашего дневального на тумбочке. А все начиналось просто великолепно: вечер, газета Красная звезда в руках, сигарета в зубах и только гадские пушкари долбят в пол думал он. Но вышло как всегда, не в пол а в очко и оно хоть и было чугунным но от напора молодых и здоровых войнов загнулось. Короче кусок чугунной трубы со свистом пролетел в соседнюю кабинку а следом за ней еще два ведра воды с интервалом в несколько секунд. Пока летеха восстановил дыхание, слегка очистился, и спустился со второго этажа да поднялся на наш 3 этаж, наши орлы успели нам доложить. Работы по удалению последствий химической и бактериологический атаки длились до самого подъема.

144

spavk написал(а):

Молодой летеха из танкового батальона весь в брызгах но не шампанского и с пеной у рта пытался удушить нашего дневального на тумбочке.

:crazyfun:  :rofl: почти как у нас....  вот Стендальские на нас удивляются.... o.O мол в Гримме чудеса творились..то разведка на пехоту засады устраивают...то сортиры динамитом прочищают......   :crazyfun: а ведь было на самом деле..... :crazyfun:  :dontknow:

145

anatoly_hanin написал(а):

Рассказывали что в ливневую канализацию для ускоренной прочистки однажды сунули наступательную гранату РГ(РГД). Правда или брешут?

Насчет гранаты не знаю, но взрывпакетом сам чистил... В забитый водосточный люк между 1мсб и 3мсб на металлическую трубу привязал взрывпакет, поджег, вставил в люк   и через минуту воды как не бывало...
Эта операция видимо понравилась старшине 8мср... Через некоторое время он решил так очищать забитый туалет (рота дислоцировалась на втором этаже)... На первом этаже в это же время в туалете сидел боец из Азии... Как рвануло, трубу керамическую разорвало, хорошо , что не над ним, в через две кабинки... Но испуг был реальный и разбирательства потом тоже...

146

spavk написал(а):

комбат заставил нас пробить засор в туалете без взрывных работ.

Такой случай был и у нас. Одно очко в туалете было забито, говорили уже несколько лет. Был солдат моего призыва, который окончил ткхникум по этим делам, и он сказал что пробёт засор, и пробил в разведроту на 2 этаж. Дело было так. Сначала он сунул в очко руку, ну для него привычное дело :crazyfun:, достал баночки из под сапож.крема, патроны карабина, много чего. Потом взял из ружкомнаты пруток которым закрывали шкафы с оружием и давай долбить, и продолбил в разведроту. Те прибежали, но он все починил и очко заработало. Весть об этом умельце разнеслась по всему полку, где что засорялось бежали к нему :crazy:

147

Норберт написал(а):

старшине 8мср

Прапорщик Юдин? Интересно,где он сейчас

148

Норберт написал(а):

На первом этаже в это же время в туалете сидел боец из Азии... Как рвануло, трубу керамическую разорвало, хорошо , что не над ним, в через две кабинки... Но испуг был реальный и разбирательства потом тоже...

Эта традиция была по моему по всей ГСВГ!! Мы были на третьем, а боец сидел на 2-м... :crazyfun:

149

Сергей Лобанов написал(а):

Эта традиция была по моему по всей ГСВГ!!

Солдатская смекалка похлеще атомной бомбы будет. Ну кто додумается катки БМП магазинным сапожным кремом чистить? Но ведь чистили. Для блеску,для форсу.

150

Сергей Лобанов написал(а):

Мы были на третьем, а боец сидел на 2-м...

Весна-82.Девятая рота,первый период,пришла с наряда по столовой.Они жили на третьем этаже. В канализацию бросали все,начиная от газет и заканчивая старой подшивой. Вот от использованных тряпок труба и засорилась.Прапорщик Гена Постнов решил прочистить трубу и сунул туда взрывпакет.
На втором этаже жили дембеля,8 рота.От гидроудара сорвало трубу и залило весь туалет. Канцелярия роты находилась прямо напротив сортира и пахер пошел туда.
На первом этаже была седьмая рота и 3 миномётная батарея. Не знаю,кому из них "повезло" больше,но лужи стояли по всему коридору. Как зайдёшь,место происшествия налево,в конце коридора.
Как ни странно,но больше ничего не засорялось.

Отредактировано anatoly_hanin (2011-10-09 23:48:04)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)