"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Назад в Розенкруг и Альтенграбов.-( схемы проезда и расположения)..


Назад в Розенкруг и Альтенграбов.-( схемы проезда и расположения)..

Сообщений 61 страница 70 из 134

61

Прошу прощения, не знаю выкладывали на сайте это видео. Но если уж и повторюсь, то все равно в тему. Игорь, ты можешь посмотреть творение своих рук. Школа №51 АльтенграбовGet Adobe Flash player

62

Каптёр написал(а):

Очевидцы утверждают, что казармы в годы их службы были деревянные.

Возможно ещё со времён концлагеря остались.

http://uploads.ru/t/b/2/a/b2aro.jpg

63

Каптёру                                                                                                                                                                                                               Спасибо,Саша!Это действительно она!Смущает цвет окошек,но за 5 лет оные могли быть перекрашены неоднократно.Кстати,оконные рамы делали немцы.Их артель располагалась недалеко от комендатуры.Я разочек ездил за рамами.Камрады цепляли готовую раму тельфером и окунали в огромную ванну с олифой.А школу строил,действительно,от фундамента до крыши.Между прочим,стена в районе перехода к старой школе ложилась на свежезалитый фундамент.Кирпич плавал в бетоне,приходилось кладку подпирать досочками,камешками и тд.Так выполнялась "боевая задача" сдать школу к 1-му сентября.

64

Я очень сожалею, что труд наших солдат, деньги нашего народа так бездарно разбазарены а порой просто пошли прахом. Остались только воспоминания. Но  вот они все же приятны.

65

Каптёр
  Был на строительстве школы вот такой инцидент:потребовалось установить освещение для работы ночью,наш электрик возразил-нет кабеля.Тут же начстроительства м-р Х-в поставил "боевую задачу" до темна устроить освещение "иначе и с губы не вылезешь,и трибунал и тд,и тп".Ну хлопец и собрал переноску из соплей.И где-то,как-то за что-то зацепился тачкой молодой боец,другого шваркнуло бы током и ничего,а у этого был сложный порок сердца и всё.Вот и поехали мальчик в цинке домой,электрик в дисбат,а м-р Х-в - белый и пушистый,никаких приказов не отдавал и ничем не пугал, и вообще "они всё сами,без моего ведома"

66

shybin написал(а):

а у этого был сложный порок сердца и всё.Вот и поехали мальчик в цинке домой,электрик в дисбат,а м-р Х-в - белый и пушистый,никаких приказов не отдавал и ничем не пугал, и вообще "они всё сами,без моего ведома"

да уж! В те годы в армию брали всех,  и с энурезом и с плоскостопием и с язвой.
Не единичный случай. На "Юг-3", погиб повар моего призыва, тоже  ударило током. Через полгода, как призвался, поехал домой в цинке.

67

shybin
   Подскажите  пожалуйста ,где  находились  эти  казармы  в Альтенграбове  ??

68

Каптёр написал(а):

В те годы в армию брали всех,  и с энурезом и с плоскостопием и с язвой.

У нас из учебки парня комиссовали на втором месяце службы.
Оказался дальтоником, вот вам и выполнение плана по призыву.

69

Сергей Косенко написал(а):

У нас из учебки парня комиссовали на втором месяце службы.

аналогично. Мы были еще в карантине, как у парня от грубой солдатской пищи открылась язва. Тоже комиссовали.
а насчет планов... не зря же в период с 1983 по 1987 забирали даже студентов ВУЗов и техникумов, не давая отсрочки.

70

Сергей Косенко написал(а):

В те годы в армию брали всех,  и с энурезом и с плоскостопием и с язвой.
У нас из учебки парня комиссовали на втором месяце службы.
Оказался дальтоником

:crazyfun:  :rofl:  :D  :crazyfun:  :rofl:  :D  :crazyfun:  :rofl:  :crazyfun: это я так ржу-не могу!!!!!!!!!  :crazyfun: в вч пп 35145 у гвардии капитана Хомика Иван Васильевича командир отделения разведки был дальтоником, с гастритом и плоскостопием!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :rofl:  :D правда он об этом узнал после армии!!!!!!!!!!!!! :D  :rofl:  :D  :crazyfun:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Назад в Розенкруг и Альтенграбов.-( схемы проезда и расположения)..