"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Назад в Розенкруг и Альтенграбов.-( схемы проезда и расположения)..


Назад в Розенкруг и Альтенграбов.-( схемы проезда и расположения)..

Сообщений 51 страница 60 из 134

51

Каптёр написал(а):

Мне достоверно известно, что за годы существования 57 военно-строительной бригады, ее подразделения несколько раз дислоцировались в Альтенграбове. В начале 70-х- батальон пп 81521, с 1979 по 1981- отдельная рота пп 05284 стояла в Розенкруге на территории танкового полка, строили  подземный узел связи. С 1982 по 1984 батальон пп 50557- секретный объект под Лобургом. А в конце 80-х отдельная рота пп 05294.

Очередное пришествие 556-го(пп 81251) батальона в Альтенграбов началось весной 86-го года.Первой передислоцировалась с объекта УЦ-30 3смр(строительно-монтажная рота),командир роты капитан Чубатюк.После передачи нам(3смр) спецов,которые обслуживали растворо-бетонный узел(РБУ) на станции,и пополнившись нашими людьми,отдельная рота убыла куда-то на север.Жили мы в здании расположенном рядом с караулкой 61-го полка.С торца казармы с противоположной от плаца стороны находилось здание УНР(управление начальников работ) и чуть в стороне-офицерское общежитие.1-й взвод 3смр обслуживал станцию и РБУ,а 2-й и 3-й приступили к строительству нового здания 51-й(?) школы.Чуть позже с объектов УЦ-30 и 31 подтянулась 1смр(капитан Болховитин),бойцы которой также строили школу и хранилища для танков.

52

NellyKoch написал(а):

увеличить

Позвольте небольшой комментарий:в 86-87гг на территории обозначенной 61 полк размещался 62 полк,а там где указано 62тп находились-61тп и артполк.                                                                                                                                                                                                                         Попытался вставить схемку,не вышло,но надеюсь что и так понятно.

Отредактировано shybin (2011-11-01 22:55:59)

53

shybin
    Игорь, спасибо  за  подсказку.  Я сама  жила  в Розенкруге  до  89 года,а  когда  кого  переводили  точно  не  знаю.  Я  ориентировалась  по  фотографиям   на  классниках в теме  Альтенграбов.  Там  танкисты с 61  полка  располагались  рядом со  штабом  дивизии.  И пересилились  они  на  место  учебки  связистов.  Может  и  перепутала, извините.....

54

shybin написал(а):

После передачи нам(3смр) спецов,которые обслуживали растворо-бетонный узел(РБУ) на станции,и пополнившись нашими людьми,отдельная рота убыла куда-то на север.Жили мы в здании расположенном рядом с караулкой 61-го полка.С торца казармы с противоположной от плаца стороны находилось здание УНР(управление начальников работ) и чуть в стороне-офицерское общежитие.

Да в Альтенграбове в  80-х стоял УНР, в связи с масштабным строительством. пп 53896 - начальник УНР подполковник Сивохин. а отдельная рота пп 05294( командиры Цветков и Черевко) после Альтенграбова перебазировалась в Тутов на строительство городка для летчиков.

55

Извиняться не за что.Несмотря на год службы в Альтенграбове,я имею весьма скудное представление о гарнизоне.Пару раз был на станции,бегал к однокласснику-танкисту в 62тп,водили нас в кино в клуб(дом офицеров?) напротив КПП 62тп,на нём же(клубе) переклеивал кровлю,проведывали в госпитале сослуживца,строили караулку в бригаде подвоза ГСМ(Розенкруг?).Вот и вся география.

56

Игорь, а УЦ-30 это именно тот объект, которому тут посвящена тема? Под Лобургом?

Отредактировано Каптёр (2011-11-02 00:02:15)

57

shybin написал(а):

а 2-й и 3-й приступили к строительству нового здания 51-й(?) школы.Чуть позже с объектов УЦ-30 и 31 подтянулась 1смр(капитан Болховитин),бойцы которой также строили школу и хранилища для танков.

Игорь, а может быть вы строили здание для начальной школы ? наш батальон как раз в 1986г так же реконструировал здание в Цейтхайне именно для школы шестилеток.

58

Каптёр написал(а):

УЦ-30 это именно тот объект, которому тут посвящена тема? Под Лобургом?

Саша,для меня УЦ-30 тяжкий труд,когда даже утренняя зарядка заменялась погрузкой-разгрузкой,мрачный лес,клопы в казарме,непонятные слова Мёккерн,Лобург,Цепперник.Светлые пятна-пролёт вражеских спутников(все прятались),среда-приезд гл.инженера бригады полковника Пылина(нас не гнали на работу после ужина).                                                                                                                                                                                                                          Тему смотрел,пока не смог привязать то,что мы строили к существующему изображению :dontknow:

Отредактировано shybin (2011-11-02 01:19:29)

59

Каптёр написал(а):

Игорь, а может быть вы строили здание для начальной школы ?

Не думаю,что только для начальной.Большое 3-х этажное здание из белого силикатного кирпича,которое соединили переходом со старой 2-х этажной школой.

60

Каптёр написал(а):

\я расспрошу у очевидцев примерное место расположения батальона. жаль что их так мало осталось. Годы.

Очевидцы утверждают, что казармы в годы их службы были деревянные. Больше пока никакой информации выудить не смог.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Назад в Розенкруг и Альтенграбов.-( схемы проезда и расположения)..