"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Назад в Розенкруг и Альтенграбов.-( схемы проезда и расположения)..


Назад в Розенкруг и Альтенграбов.-( схемы проезда и расположения)..

Сообщений 101 страница 110 из 129

101

Доброго времени суток!Я служил в 36рб 1978-1980гг.3дивизион 5батарея пп.65766.В Капьяре  был веной 1979г.

102

Привет дорогой! Я  тоже оттянул в В/Ч65766 2 года и 7 месяцев. 1966-1969г.г.

103

Литвин В.П. написал(а):

Спасибо огромное  за фото  - емоции переполняют - отслужил в пп 66222 с 82 по 84 годы все прекрасно помню - там на снимке показаны казармы - на переднем плане должны быть учебные корпуса - наверное их снесли и столовой не видно.

Привет однополчанин! Спасибо что отозвался.А ты случайно не знаешь дальнейшую судьбу бригады? Я служил во взводе снабжения 2 дивизиона .Пока.

104

посмотрел Анд. Михайлова видео с 69 года видно что все изменилось 44года прошло От КПП вдоль до гаштета стоял СОВЕТСКИЙ двух метровый сплошной забор с колючкой и до первых двух казарм был хоз двор . Туда и сейчас видел железка лежит в основном уголь в брикетах выгружали,а сейчас все цевильно сетка промеж 4х казарм рядом на переднем плане была столовая,а за ней вдоль забора был приличный клуб на человек 500 сейчас вижу нет.Дорога на Розенкруг из брусчатки была сейчас асфальт фото было много,но за несколько дней до ДМБ какойто п..... украл вместе сфотоаппаратом фотки жалко общага и здание комендатуры не изменились с компютером лажу хреново видно постарел не мое с приветом всем ю. малков

105

как я помню в 1968 помоему в конце зимы к нам в бригаду пригнали какуе-то артиллерийскую часть у их были пушки длинноствольные и маленькие тягачи-танкетки поставили их вдоль автопарка,а личный состав поселили в спортзал и они с подъема до отбоя начали перестраивать наш бригадный деревянный автопарк на кирпично-бетонный. В январе 1969г. я ДМБ У нас все думали  показательную часть хотят сделать .Вот и все что я знаю про строительную часть .Ю. Малков

106

viktor62 написал(а):

проходил службу в вч пп 73046 с 18 апреля 1980 г по октябрь 1980 г

Аналогично, только во второй роте Р-137. 31й учебный полк связи.

107

Сергей Косенко написал(а):

А его бабушка, по описанию узнала это место. Два огромных здания, (справа от станции) оказывается были, что то типа фильтрационных лагерей или не что похожее, во время войны.

На территории Альтенграбова был лагерь военнопленных. Бараки ДОС-ы это бывшие бараки заключенных. Только не советских, а иностранцев Англичане, французы и т.д. Возле плотины, внизу сохранились столбы проволочного огражденя в виде буквы "Г" только с закруглением вместо угла.

108

Старлей написал(а):

На территории Альтенграбова был лагерь военнопленных. Бараки ДОС-ы это бывшие бараки заключенных

а все здания казарм в Розенкруге уж куда как похожи на бараки из концлагеря... :dontknow: ВЫ про них что нибудь знаете? :dontknow: когда я увидел их то удивился насколько эти бараки похожи на те что стоят в Любарсе....а там как известно был лагерь.. :dontknow:

109

Андрей Миxайлов написал(а):

а все здания казарм в Розенкруге уж куда как похожи на бараки из концлагеря..


На территории Альтенграбова концлагерь был ещё во время первой мировой. Эти бараки и занимали советские военнопленные во время второй мировой, а французы, голландцы и прочие итальянцы жили в кирпичных бараках на центральной улице Адольфа Гитлера.
Во времена ГСВГ в этих бараках жили младшие офицеры и прапорщики со своими семьями.  В настоящее время и эти здания снесены.
Бараки Любарса и Розенкруга отличаются от Альтенграбовских.  Возможно они когда то принадлежали трудовым лагерям нацистов Reichsarbeitsdienst ( сокращенно RAD ) С июня 1935 года, мужчины в возрасте от 18 до 24 лет должны были служить шесть месяцев до их военной службы. Во время войны и молодые женщины тоже обязаны были отработать трудовую повинность в таких лагерях. Символом таких допризывных лагерей была лопата. С лопатой на плече стояли часовые на КПП таких лагерей, строевая тоже с лопатой.
http://sa.uploads.ru/t/6YvNA.jpg

110

Arcady написал(а):

С июня 1935 года, мужчины в возрасте от 18 до 24 лет должны были служить шесть месяцев до их военной службы. Во время войны и молодые женщины тоже обязаны были отработать трудовую повинность в таких лагерях. Символом таких допризывных лагерей была лопата. С лопатой на плече стояли часовые на КПП таких лагерей, строевая тоже с лопатой.

вспомнил.что в фильме Ленни Рифеншталь ,,ТРиумф воли,, целые парады показаны с дядьками одетыми в некое подобие военной формы с лопатами на плечах!!!!!!! :crazyfun: спасибо за подсказку. :cool:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Назад в Розенкруг и Альтенграбов.-( схемы проезда и расположения)..