"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 133 РЗСС (радиозавод) пп 34059 и 11 уч. рота радиомастеров пп 73046


133 РЗСС (радиозавод) пп 34059 и 11 уч. рота радиомастеров пп 73046

Сообщений 391 страница 399 из 399

391

vsmirage написал(а):

В столовой. Указания наряду.

Служил 80-82 весна.Столы и скамейки были деревянные в столовке.А там уже какие то другие. приличные.

392

investigator написал(а):

Привет однополчанам! Был в вашей части в командировке,так сказать. (дембельский аккорд) Старшиной роты охраны радиозавода, оттарабанил цельный месяц у вас. Ничего так время провели, в свободное время, в основном гоняли в футбол. Там рядом со стадионом, вроде концлагерь у фрицев находился, где сына Сталина расстреляли.

Привет.интересно как ты оттарабанил  в роте охраны.Ты ничего не попутал.Такой роты в 82 году до 16 апреля в части не было.В караул ходили от всех рот попорядку, в том числе учебка.Не ходили только мы строительная рота и хоз,авто взвод.Мы также не ходили в наряд по столовой.Командир части п/п Трофимов в столовку нас отправлял только по залетам.Он нас уважал.Вообще он был крутой,офицеров гонял.Вот когда я начинал службу 4 месяца в Вюнсдорфе на РАНЕТЕ там была отдельная рота охраны.Будь здоров,пока.

393

RR_Val написал(а):

Как мог, восстановил по памяти, очень примерно, план нашей части,
может кто что подскажет и дополнит.
Набросал поверх того, что имеется сейчас (если Гугл нам не врет).
Караульные посты не совсем помню точно как нумеровались.

Отредактировано RR_Val (2013-11-17 10:43:56)

Внесу и я свою лепту.Служба август 1980г-по 16 апреля1982г.В августе 1980г в пятницу перед днем строителя нас 20 чел перевели  с Вюнсдорфа ЦУС позывной Ранет и еще100 чел с разных мест.Полк охраны,автобат(королевский),полк связи и кто-то еще.Итого строительная была 250 чел вместе с прикомандированными.Так вот напротив караулки вдоль дороги был барак это строительная рота и торца хоз,авто взвод,но только не чайная.Она находилась в здании столовой справа.Перед столовкой был бассейн.Параллельно нашей роте был барак через дорожку.С торца этого барака был склад продуктовый наряд по столовой получал продукты. С другой стороны было КПП на проход к цехам.Ниже этого барака по дороге за углом было овоще хранилище(старое).Новое было еще дальше по дороге и чуть вправо.Слева дороги был забор из плит и за ним в 10метрах озеро.Между новым овощехранилищем и забором части (100 м) был всякий мусор.Там был один пост караула.В октябре-ноябре 1981г там был убит часовой 3 период из г.Углич (приблизительно 4 рота)За забором было кладбище и стоял деревянный крест.Далее в юго-западном углу был свинарник и огород.Потом дорога поворачивала на север части и шла в сторону КПП и кочегарки(новой)Слева был ряд боксов, примыкавших к автобату.Параллельно овошехранилищу за забором из сетки рабицы был последний цех.Еще за караулкой были бараки, между ними был турник и брусья.Я туда ходил качаться времени на втором году свободгого было много.Перед входом учебный корпус были тоже несколько бараков(это за магазином и кафе).И я смотрю около санчасти параллельно забору казарма,мы успели построить только коробку.Перед этой казармой был спортгородок.За ним в сторону столовки был при мне недстроен водоем,а левее старая котельная.Вот там  надо было уголек кидать в ручную.Меня эта участь миновала.Строительная рота не ходила в караул,столовку ит.д.Только наряд по роте.Чтобы перевели к нам(а таких желающих было много) нужно было залететь.Ну все устал писать.

394

vsmirage написал(а):

Привет! Да ни говори... Припоминается фамилия к-н Суржин и ст. л-т Безруков. А Шуприган начальноком АТСки по моему был, ну а Мещерикова кто не знает. У тебя есть где нибуть твоя страница, а то и не знаю с кем переписываюсь, хоть фотку в аватарку воткни, если не трудно. Здоровья тебе и твоим близким. Пиши.

Хоть и был с другой роты но помню как он дубасил солдатиков,сам видел.

395

RR_Val написал(а):

Это фотография Ю. Ордина (в 86-88г.г. кажется был в звании майора)
РЗСС 133 в \Соцсети\

с комментарием: "На крыльце 4-ой роты. Ох уж эта 4-я рота... 1985 г.".
У кого какие версии такого сожаления?
Если я правильно путаю, в этом году в 4 роте был суд за неуставные отношения.
Кто знает эту "историю"?

могу рассказать  только за 1981г.Был суд за неуставные отношения какая то из рот.Два года дисбата.Еще осенью 1981г под дембель  3 схватили сроки 5-6-7лет.В начале службы продали осцилограф и давно уже забыли, но перед самым ДМБ немец попался и на постраении части  указал на них.

396

Виконт написал(а):

RR_Val
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ !!! До переезда 4-я рота находилась в казарме на 2-ом этаже аккурат на против ДОСов. Новую казарму строили год, точно не помню, мы пришли её уже заложили , а до строительства наверно был пустырь это надо у ветеранов спрашивать.

Виконт-почти как француз.Дюма начитался,это шутка. Могу точно рассказать про казарму.Был там пустырь.Строить наачали в марте месяце 1981г.Коробка была построена уже осенью, мы строительная рота осенью на 2 этаже  левая половина гоняли там футбол,не откуда не было видно.В апреле уезжал,заливали крышу битумом,но больше загорали.  Перечитал саит от начала до конца.С моей роты никого не нашел, все старше или младше и других рот.Все равно было интересно,мы тогда были молоды.Тут еще какой то сайт смотрел там  видео(наверное живет в Германии)человек снял 2014г о автобате соседях.Я там бывал,так там вообще все чисто.И до этого не помню за какой год съемки,все брошено.Очень тоскливо смотреть.   На сайте только фамилии знакомые нашел офицеров и пр-ков.У нас были п/п Тополя,капитан Киреев.Был у нас временно ком.роты,после когда ушел здоровался всегда за руку. Был еще какой то майор, последним  был лейтеха,до них  был кап Корнеев,пр-к Мишенко был, в совершенстве владел немецким языком, хорошо было с ним ходить в город.Ну а сам сайт смотрю не активен,всем привет п/п 34059 здоровья и долгих лет жизни.

Отредактировано сергей ТЕР (2020-03-17 22:23:14)

397

сергей ТЕР написал(а):

Привет.интересно как ты оттарабанил  в роте охраны.Ты ничего не попутал.Такой роты в 82 году до 16 апреля в части не было.В караул ходили от всех рот попорядку, в том числе учебка.Не ходили только мы строительная рота и хоз,авто взвод.Мы также не ходили в наряд по столовой.Командир части п/п Трофимов в столовку нас отправлял только по залетам.Он нас уважал.Вообще он был крутой,офицеров гонял.Вот когда я начинал службу 4 месяца в Вюнсдорфе на РАНЕТЕ там была отдельная рота охраны.Будь здоров,пока.

Ничего не попутал, ибо это факт! Нас командировали к вам, с в/ч 34999. Поселили в какой то казарме, где ещё и командировочные проживали. Делать мне нечего, сочинительством на старости лет заниматься! Будь здоров, пока!

398

C Днем Победы, однополчане!

399

Добрый вечер, мой дядюшка служил в 81 году п/п 34059 А и я бы хотела узнать обстоятельства его смерти! Выше написано сообщение, что был застрелян часовой из Углича-это про него! Его звали Тузов Владимир Александрович и в похоронке значится самоубийство! Пож-та, однополчане, отзовитесь, если кто что помнит!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » 133 РЗСС (радиозавод) пп 34059 и 11 уч. рота радиомастеров пп 73046