"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » ОБМО в/ч 58605


ОБМО в/ч 58605

Сообщений 221 страница 228 из 228

221

Да, Газинур, вот так же парни тут расписывали, я и поехал  :flag:  ! Не откладывай надолго.

222

Андрей,классный ролик!Спасибо!Мурашки по спине с ноготь бежали...уууххх...

223

Влад, рад что тебе понравился мой небольшой фильм  8-) ! Интересно узнать, кто был комбатом, кто был замполитом батальона, когда ты служил? В моей памяти и поле зрения остались ребята, которые уволились начиная с осени 1986, то есть я уже прослужил полгода, по осень 1988 года, а тех кто увольнялся позже не помню почему-то вообще, наверное их было у нас не так много в роте. Поэтому интересно, что там и как было в 1990-92 годах.

224

Привет Андрей!Когда я служил,комбатом был у нас подполковник Караулов,зам.его Морозов,замполитом был такой толстый дядя,не помню фамилию,потом вместо него пришел помоложе капитан,фамилию тоже не помню,ком.роты сначала был Абрамов,потом Мурадьян...

225

Привет Влад! Из всех офицеров, о которых ты рассказал, знаю только Абрамова. Он был у меня командиром 1-ого взвода 2-ой АТР в 1986-87 году, где-то с конца 1986 года и до осени 1987.  Кадровый офицер, сразу было видно, что не "пиджак" всегда подтянут, отглажен и т.п., он пришёл к нам в роту вместе с лейтенантом Антипенко. Мне больше импонировал Антипенко, более человечный в отношении к бойцам, по сравнению с Абрамовым, но и Абрамов был вполне себе ничего  8-) . Был у меня с Абрамовым небольшой инцидент. Стояли в наряде по КПП, вечером при смене наряда имели привычку, перед тем как идти на ужин в столовую, оставлять штык-нож в тумбочке на КПП. Вот не знаю, почему была такая привычка, как будто этот штык-нож весил 10кг  и до столовой с ним не дойти   8-) . Я так же, привычно, оставил свой штык-нож в тумбочке на КПП, новый наряд уже заступил, и, без всяких плохих мыслей, пошёл на ужин. Пришёл обратно - штык-ножа в тумбочке нет  :dontknow: . Спрашиваю парней на КПП, не видели ли кто заходил и т.п. , а парни-то,можно сказать хорошие приятели, с другой роты. Нет говорят не видели, уверен, что если бы видели кто - сказали. Ну в итоге я к взодному, т.е. Абрамову, он, конечно устроил мне разгон, но штык-нож в итоге отдал  8-) , за что ему, конечно спасибо, дальше эта история никуда не пошла. Так Абрамов учил разгильдяев  :D .

226

Всем привет! Поздравляю с Праздником Советской Армии! Служил в ОБМО 58605 в 1968 - 1971 г. Взвод АРМ (авторемонтная мастерская) Посмотрел шикарные фотографии. Спасибо всем, кто сохранил. Попробую скинуть свои. При мне был комбат Гончарук, зампотех Стрелков, мой старшина сверхсрочник Квак. На фото фасада казармы с улицы отметил окна взвода АРМ, где я в мае 1970 г сидел с баяном на подоконнике ногами наружу (ребята держали за пояс) и играл Прощание Славянки дембелям, а в колонне шел один из нашего взвода. Мы его, как надо проводили, а когда через пару дней заглянули в каптёрку, не нашли многих своих вещей. Я на свои сержантские 25 марок купил шикарный спортивный костюм. Думаю, что для него он был великоват. Мелкий был. Но я его давно простил. Это только единственное негативное, что осталось в памяти, а когда пришел дембель, мы плакали с пацанами, не хотелось расставаться. Но потом была жизнь, у каждого своя. 

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/19462/t16073.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/19462/t29007.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/19462/t98982.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/19462/t56461.png

[edit]Вставляю фото - пытаюсь[/edit]

Отредактировано Владимир Гакштетер (2020-02-24 23:26:14)

227

Владимир, приветствую! Оживил ты немножко нашу тему  8-), а то последние посты были от 2017 года. А я вот, когда стоял напротив казармы, так толком и не мог понять, где окна нашего кубрика, примерно знал, конечно, но не точно. Интересно, в Ваши годы службы спальные помещения тоже называли "кубрик"? И ещё вот интересный момент, на первом фото боец на первом плане в такой же форме, как у нас в 86-88годах, а на заднем плане ребята в гимнастерках с карманами на груди, у нас такие лежали на дивизионных складах, с чем связано такое разнообразие формы одежды?

228

Привет Андрей! Приятно общаться с однополчанином, пусть даже не в одно время служили, но Гримма из нашего сердца уйдёт только с самим сердцем. Как ты разглядел, что форма разная, я и не обращал внимания. Дело в том, что при нас меняли старую форму на новую. Вот молодые в новой форме, а мы старики в старой. Но уже в наше время разделение на молодых и стариков стало чисто условным. Бессмысленно стало и слово старослужащие, какие старики всего за два года. За время моей службы дедовщины не помню. На фото я слева, рядом дружок мой одного призыва Лёха Бездеточный из Новошахтинска. Кубриком свои комнаты мы не называли, может в ротах... На другом фото наш взвод с комбатом. Мы его в праздник выловили около казармы. У меня был по наследству от стариков фотоаппарат и поэтому меня на фото нет. Начштаба гонялся за этим фотоаппаратом, хотел изъять, обещал забрать все фотки при дембеле, но простил мои два альбома. А комбат ни слова ни сказал. У него была привычка, если замечал расстёгнутый воротник или висящий пояс, говорил - Ма а ру ся, так в растяжечку низким голосом. Мы его и называли "Маруся идёт..." Я был в Магдебурге на выставке рационализаторов. Нехватало стёкол задних фонарей и я на токарном станке изготовил прессформу простенькую, из осколков отливал новые стёкла, так и выкручивался, потому и поехал на выставку. Ещё несколько раз был в Лейпциге. А ещё мы играли в футбол на масло. Помнишь круглое масло сливочное. Если выиграли, то по два куска масла ели. Какой на хрен холестерин! У нас хлебовозка была Газон с будкой, водитель обслуживал хлебзавод. Так он или в обед или вечером заезжал к нам в мастерскую и вытаскивал между стеллажей 3 - 4 булки горячего хлеба. Сказка! Ой! Сколько ещё можно рассказывать!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » ОБМО в/ч 58605