"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » ОБМО в/ч 58605


ОБМО в/ч 58605

Сообщений 211 страница 220 из 229

211

Да, Юрий, когда я пришёл в батальон, караул так и был

Пантеев написал(а):

складов, автопарка, склада ГСМ за стадионом возле химчистки, караулка ОБМО была с право от столовой связи-ком.роты и штаба батальона связи, если стоять спиной к столовой ОБМО.

, но буквально, к концу моего первого периода, перешли на охрану арсенала, да так и ходили туда до моего дембеля в июне 1988 года.

212

andrei2012 написал(а):

, но буквально, к концу моего первого периода, перешли на охрану арсенала, да так и ходили туда до моего дембеля в июне 1988 года.

Понятно, выходит вы вообще через день на ремень ходили в караул? Ну там на арсенале наверное  была возможность сбегать в сад или гаштет?  :nope:

213

Да, Юрий, в караул ходили обычно через двое суток, ну и в периоды замены личного состава - через сутки  :tired: . До гаштетов со второго караула было далековато  8-) . За яблоками по окрестностям, конечно, шастали   :D .

214

Вот, кстати, примеры моего художественного творчества  :blush:
http://s7.uploads.ru/t/HM5as.jpg
http://s0.uploads.ru/t/IvBEr.jpg
http://s3.uploads.ru/t/uHi3f.jpg
Это из альбома моего сослуживца Толика Кукурузы  8-)

215

andrei2012 написал(а):

в караул ходили обычно через двое суток, ну и в периоды замены личного состава - через сутки

Я не знаю как у кого, а у меня время проведенное время службы  в ГСВГ не уходит из памяти. Прошло уже больше 30 лет а как будто вчера. А как бегали на арсенал по тревоге? Сначала одеваешься сам, выносишь оружейку (что осталось), потом в парк грузишь канистры с теплой водой на УРАЛЫ, затем на арсенал, стоны- крики- маты-пинки бегишь....., а там УРАЛ на колодках который нужно "оживить".

216

andrei2012 написал(а):

Вот, кстати, примеры моего художественного творчества

Нормальное художество, у меня то же почти такие, мне в 67 МСП рисовали "титул", а листы  сам делал кальки тоже (обводили) друг у друга.

217

Юра, ты после первого периода ушёл в "комендачи", а я, до самого Дембеля по тревоге на арсенале ручкой заводил "Уралы" и таскал аккумуляторы от машины к машине  :D . так как призывник шёл не очень физически подготовленный и крутить кривым стартёром восьмицилиндровый двигатель "Урала-375" удавалось далеко не всем  8-) . У меня эти воспоминания о службе так не уходили, что я собрался и поехал на место службы  :D !

218

andrei2012 написал(а):

У меня эти воспоминания о службе так не уходили, что я собрался и поехал на место службы   !

Я тебе Андрей по большому счету завидую, я тоже мечтаю там побывать, обязательно нужно! :flag:

219

Юра, наша казарма ещё лет 50 простоит точно  8-) , но многое уже снесли, и ещё снесут, окончательно уйдёт наша ГСВГшная аура, поэтому, надо поспешить  8-) !

220

Пантеев написал(а):

тоже мечтаю там побывать, обязательно нужно

Блин - так сладко рассказываете - хоть что-то мож останется от полка или дивизии когда я туда  доеду :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » ОБМО в/ч 58605