"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » ОБМО в/ч 58605


ОБМО в/ч 58605

Сообщений 161 страница 170 из 225

161

http://www.odnoklassniki.ru/video/12270897769

162

Сергей, большое спасибо за видио Гримма 2014, особенно за столовую, ведь в ней проходили мои первые наряды и ознакомление с внутренним "организмом" армии. Когда нам новобранцам осенью в 1983 г. начальник штаба ОБМО Морозов говорил, что армию мы будем вспоминать всю оставшиюся жизнь и гордиться этим,- нам в то время это казалось дордомом, и хотелось все скорее забыть. А оказалось время меняет взгляд на происходящие.Одно жаль, что все оказалось брошенным, ведь сколько было настроено солдатами до нас, и нами и после нас.

163

гуржий виктор написал(а):

кто не был-тот будет,кто был-не забудет 730 дней в сапогах!!!

Нам было легче....всего 1095 дней в сапогах

164

Влад П написал(а):

Валер я что-то не понял,у вас караулка была в здании казармы?или как...

В левом крыле казармы,на первом этаже,прямо дежурный по батальону налево караульное помещение.На втором этаже штаб батальона,на третьем-осенью один месяц учебная рота,остальное время там было пусто.

165

Сергей Руденко

Спасибо! Хорошо сняли ...  :flag:

166

Валерий Фадеев написал(а):

В левом крыле казармы,на первом этаже,прямо дежурный по батальону налево караульное помещение.На втором этаже штаб батальона,на третьем-осенью один месяц учебная рота,остальное время там было пусто.

у нас прямо была техчасть,там путевки выдавали и зампотех сидел,а перед самым выводом там сделали оружейку-одну на все роты,а вернее на два караула сменяющийся и заступающий,потому что остальное оружие было сдано,наряды по роте ходили без штык-ножей,а в бывшей оружейной комнате хранились личные вещи солдат.Слева была дежурка,на втором этаже штаб,на третьем точно не помню то ли кабинет комбата,то ли ещё что-то...А караулка у нас была сначала на арсенале,а потом между столовой батальона связи и домом комдива.Вот как-то так.

167

Влад П написал(а):

а в бывшей оружейной комнате хранились личные вещи солдат.

Дембельские чемоданы?

168

ребята очень нужен отклик служивших в в ч58605 в81 83

169

всем привет.до 84 года караулка была сразу за столовкой бат.сязи метров 8 был проход истоял забор караулки до нашей столовой метров 60 было.ночью со столовки в караул картофан жареный тоскали.кто хочет посмотреть фото в карауле наберите в однокласниках-Зеленин олег пермь-служили вместе.на фото с автоматоми в карауле.дерево мы в него ножи метали был в мае в этом году в гримме сохранилось до сих пор стоит.сразу за забором караулки правее виднеется здание столовки бат.связи левее наша столов.м угол караулки.а перед этим фото в кабине сидит сер.Ширнин серёга.после дем.дослуж.до подполковника нач.уголовного розыска г.Днепропетровска.и ещё фото с ним в городе.4 серж.он с право с усами ушёл из жизни в 2012 г.в данное вгримме от этого дерева караулкидо склада гсм и парка 4-ой роты всё снисли немцы.нет ни штаба див.ни дом.ком.див.пусто.за нашими див.складами до полка заравняли пусто.ктп автоб.стоит за складами которое было.бат.связи тоже и пару боксов.от полка в живых осталось 3-петиэтажки и садик остальное заравняли.в казарме бат.связи немцы начели делать ремонт в нашей автомобильной казарме после ремонта.щас находится налоговая г.Гриммы.в мае постоял на плацу выпел вспомнил службу и друзей которую проходил 34 г. назад.да кпп наше снисли и дом офицеров на против казармы тоже снисли два склада длин.вещ. и прод.сохран.стоят на месте чипок наш сохранился и столовка сохр.

170

Камрад написал(а):

Влад П написал(а):

а в бывшей оружейной комнате хранились личные вещи солдат.

Дембельские чемоданы?
Подпись автора
Армейские рассказы: http://www.proza.ru/avtor/camrad

да


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » ОБМО в/ч 58605