"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leipzig. Лейпциг. » 900 ДШБ Шенау


900 ДШБ Шенау

Сообщений 71 страница 80 из 99

71

Всем, привет! Это хорошо, что здесь появляется новая инфа о наших сослуживцах.  "Кубанец", насчёт нашего "замка": да, ты прав - это был Саня Солдатов ( Волгоградская обл.). В \Соцсети\ есть группа "900 ОДШБ", там много наших ребят с разных призывов, много фоток по подразделениям. Сюда мало кто заходит, к сожалению. Про Якубца можно посмотреть здесь :  http://desant.com.ua/   Слева, где - "Мероприятия" много фоток. Как то, так. Всем Удачи, берегите себя.

72

Всем привет!Если есть кто с 4РОТЫ,85-87 отзовитесь....командир роты Азизов взводного не помню как зовут,погоняло=ПАПА.....а ЕЩЁ УЧАСТНИКОВ АНСАМБЛЯ 3Д 3В(3 ВЕТЕРАНА 3ДЕМБЕЛЯ)   
данилу грэма пашу косиловского  василя....фотки потом повешу,отцифровать надо....литёху Дебекова и вообще кто вспомнит

73

СЕРГЕЙ ПАНТЕЛЕЕВ написал(а):

погоняло=ПАПА

Тезка! Погоняло вроде как у зэков... :D

Отредактировано Государкин Сергей (2011-12-06 18:27:23)

74

виноват фигню-с спорол-с,...прозвище папа

75

http://uploads.ru/t/b/Q/A/bQA4Y.jpgСергей Козловский,Сергей Татаринов и я.
http://uploads.ru/t/K/Q/S/KQSZm.jpg3 рота зима 1981года
http://uploads.ru/t/3/J/S/3JS6t.jpg Фото перед казармой
http://uploads.ru/t/9/g/H/9gHMn.jpg Зыков и я
http://uploads.ru/t/Z/7/B/Z7Bqv.jpg Татаринов С(батальонный фотограф) я Черкесов Саша
http://uploads.ru/t/N/e/m/Nem2K.jpg ПОстроение 3 рота 2 ,3 и 4 взод
http://uploads.ru/t/P/2/W/P2Wf9.jpg 1 Якубец,3 Самушкин
http://uploads.ru/t/d/t/P/dtPbT.jpg 3 рота зима 1981
http://uploads.ru/t/b/v/p/bvpSV.jpg Прыжки в Тутове

http://uploads.ru/t/T/u/L/TuLCB.jpg 3рота на прыжках
http://uploads.ru/t/J/r/k/Jrkqd.jpg укладка 3 рота
http://uploads.ru/t/4/0/v/40v8X.jpg Титков Ф.и я(играл матроса в постановке Маргариты Скрябиной)

76

Всем, привет! Фотки - класс!!!  Вижу "ротного" ( Якубец), "взводные"( 3 взвод- Самушкин, 4 взвод- Петров).

77

Так и есть.Это первенцы 900 одшб.Правда были ещё 1 и 2 роты на призыв и два старше,но все они прибыли в одно время(осенью 1979г)и батальон формировался из них.Ребята отдадим им должное.ОНИ ПЕРВЫЕ (то есть основатели).Наш первый ротный капитан Фетисов(3 РОТА) был классный мужик,но его убрали (не справился со  своими обязаностями).Так мотивировали его увольнение.На его место пришёл Якубец.Прыти было много а толку мало. Мы к тому времени были рота дембелей.Он полез на рожён и столкнулся с организованым неповиновением.Всё было достаточно серьёзно.Он побежал с докладом к комбату Скрябину и сморозил хрень.В кабинете комбата находился генерал-майор Гуслистов(он курировал наш батальон) и он в его присутствии доложил,что рота ВДВ(а мы толгда не совсем ощущали себя штурмовиками) отказывается выполнять приказ. Вот тут то и заварилась каша.Нас 3 недели мурыжили проверкой из штаба армии ,объясняли ,что если рота ВДВ отказывается выполнять приказ командиров,то затраты на работу  радиостанции *Голос  америки* будут в полне оправданы и вообще несли всякую чушь,короче политграмоту.Скорее всего Якубец конечно погорячился (молодой ещё был амбициозный,но неопытный),хотя его понять вполне можно.Помнню его слова(тебя косаются напрямую altek) ;жду когда придут молодые,уж им спуску не дам.Что могу сказать о офицерах?Конечно надо брать поправку на то,что батальон только формировался,но незабываемые впечатления оставили м-ор Скрябин и самый старший лейтинант(во всей советской армии)ст.лейтинант Конюшев.Вот сними хоть куда(моё личное мнение).Как будет вдохновение,повествую ещё чего нибудь.Если будут вопросы задавайте отвечу.

78

Старик50, привет, ты много написал интересного! Конечно интересно узнавать о первопроходцах нашего бата. Потом уже при нас на полковом плацу было вручение Знамени нашему батальону. Интересная летопись получается : одни образовали бат. , другим вручили  Знамя, третьих переодели в голубое, а четвёртым пришлось прощаться со Знаменем и расформированием бата. А все вместе мы были 900 ОДШБ! Лицо прапорщика Козловского знакомо, только не помню в каком подразделении он служил. У нас в роте был прапорщик Кирсанов. Да, ты прав, после вас наш призыв летал полтора года. Рота была лучшей в бате. Осенью 82-го наши сержанты дембельнулись(они были на пол-года старше, набраны из 4-ой роты). Потом рота стала одного призыва, и полгода жили спокойно. Привлекали к различным работам ( помню перед штабом рыли траншею, там меняли теплотрассу). Так же с месяц ездили к немцам на фабрику работать ( вот лафа была). То, что Якубец держал роту, никто не в обиде. Он и нас за Службу хвалил. Благодаря ему почти вся рота была в отпуске, некоторые были два раза. Другим это и не снилось. Насчёт его амбициозности : недаром он в последствии был Командующим Аэромобильными Силами Украины ( 1998-2005).

79

Привет altec.Козловский прибыл с нами из Гайжюная,закончил школу прапоров и на момент нашего дембеля был старшиной 1 роты.Кирсанов прибыл из мотострелков и принимал у меня жалкие остатки парадного обмундирования два кителя и одни брюки невостребованного размера (4 или 5 месяцев мы не получали денежного довольствия финчасть не была сформирована и парадки ботинки галстуки рубашки 3 последних наименования мы вообще не считали нужными десантникам  аксесуарами были успешно проданы в соседний полк)По поводу нашего отношеия к офицерам.Вот прикинь сержанты из Гайжюная-респект,личный состав из Ферганской дивизии ВДВ-респект.А теперь ком. роты Фетисов-мотострелок,ком .взвода Самушкин-мотострелок,Петров-артелерист,замполит роты (помню только имя Женя) вообще отказался выполнить свой первый прыжок был переведён обратно кудато и вот им то было очень трудно (в полне понимаю их и сочувствую)и практически невозможно завоевать доверие у личного состава.Ну да ладно о грустном.

Поздравляю всех десантников с наступившим НОВЫМ ГОДОМ. Здоровья и счастья вам ребята.

80

Всем Привет! С прошедшими Праздниками.
Проходил службу с  весны 1981 по весну 1883 г. в ПТБ, взвод СПГ, последние полгода в 3 роте. ( Дмитрий Бородин)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leipzig. Лейпциг. » 900 ДШБ Шенау