"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leipzig. Лейпциг. » 900 ДШБ Шенау


900 ДШБ Шенау

Сообщений 41 страница 50 из 99

41

Уважаемые форумчане в Гугле в режиме просмотра улиц появился Лейпциг , можете погулять виртуально по части.
На сегодня есть ещё Берлин и Дрезден.Попробуйте Это в\ч пп 60370 , вид с плаца

Отредактировано Staropramen (2010-12-11 22:44:18)

42

Привет всем, десантура...  Только вступил на форум, чему рад т.к. с компом на "ты" на так давно, а интерасного в сети оказывается очень много... Коротко о себе: служил 86-88. Начинал в Гайжюнае(4 рота 42227-А), потом Шинау - 900 ОДШБ. Взводный - капитан Громов(нормальный мужик)... Застал (целый год) комбата Байчикова. Потом комиссия была и комбата перевели..., а нам поставили редиску приличную... Но фамилию уже не помню...Из ребят хорошо помню Саньку Слобожанина, Олега Седых, Демьяна, Маркела, Пасха... Давно это было... Помню в автобате  "грузин" был...-погиб в 87г. Вообще, по большому счету, служба была просто классная. И пацаны и командиры и дела были не грустные. Мы с капитаном Юмагузиным(замполит) гоняли (типа спортвзводом) по школам немецким и показывали рукапашку -юных гансов боятся нас учили... На прышках, помню мед слопали с пасики соседней и потом полиция приезжала и нам жути всем наводила... А меду съели около 500кг. Помню в запасном штабе армии копали фундамент и пацаны так наелись эссенции лимонной, что потом пошли в гаштет догоняться, а он закрыт был, но замки слабые оказались. Опять полиция была и парень в погонах не мог поверить, что можно живым остаться после столько выпитого... На губе пару раз горнизонной был... Воспоминания ,как не странно, хорошие. Помню на прыжки долго не ездили т.к. вроде как в прибалтике парень разбился тогда... Короче говоря , есть о чем вспомнить...  Кто служил в 900 ОДШБ пишите, позже фотки выставлю-я много их сохранил. Всем с уважением, Зуев Максим.
Прочитал в сети, что наш 900й в 1989 был выведен из Германии и переформирован в 47 полк ДОН 100... Кто знает подробно об этом-пишите... Знаю, что Карабах и, другие горячие точки разваливающегося союза, достались поцанам по полной.....

Отредактировано Максим Зуев (2010-12-26 22:15:48)

43

900 ОДШБ. Показуха 87 года.

увеличить

44

900 ОДШБ. 86-88

увеличить

увеличить

45

Здравствуй, Staropramen. Ты не стирай свою ссылку на гугл - побродить по части, будь добр. Разобраться надо, да и компьютер пока подтормаживает сильно... А хочется увидеть -аж дух захватывает...

46

Всем привет! Staropramen, спасибо за ссылочку! Раньше мог только сверху нашу часть смотреть, сейчас же - побродил по части. Что-то немцы не осилили застроить пустующие земли на месте "китайских казарм". Лишь за казармой,где располагались: ПТБ, 3-я и 4-я рота, взвод связи, построили одно здание. Был я там в 2004 году с семьёй, показал сыновьям,где служил. Ещё стояли: столовая и за ней две Г-образные казармы ( Китая). Побродил везде внутри, как-будто вернулся назад в 80-е. Хорошо хоть, что немцы не снесли казармы нашего бата.     P.S. всех с прошедшими праздниками, удачи по жизни!!!

47

Staropramen написал(а):

Это в\ч пп 60370 , вид с плаца

Приветствую.
Согласно ссылке была проведена рекогносцировка.Результат следующий.
Вид был дан со стороны плаца, стоя спиной к столовой.На месте плаца сейчас находится автостоянка,о чем соответствует разметка.Так же на повороте на КПП на фото виден Бус Мерседес,дальнейшая дорога не просматривается ввиду невозможности ее увеличения в картинке.
Недалеко,правее по каре от КПП находится дом.В котором я и проживал,будучи ребенком - с 79 по 84 год.Если смотреть вид сбоку -со стороны дороги виден балкон и спутниковая тарелка - большая комната.И два маленьких окна,первые с права,выходящих на дорогу второго этажа моя комнатка.В каждой комнате был камин.На противоположной стороне дома до сих пор растет яблоня.Единственный дом городка,который уцелел.
Два других дома ви дны на фотках в этой теме ,"знамя", на стадионе рядом с плацем.Пятиэтажка и четырех этажка.При моем бурном детстве батальон ВДВ был расквартирован в нашем городке.Со мной в классе учмлся кореш - Переверзев,его отец был тогда майором в батальоне.Были испробованны почти все тренажеры,построенные десантурой.Особенно нравился "высадка в два потока" из рампы самолета.Десантура носила черные петлицы и погоны - в следствии чего было проведено "расследование" и выясненно, что батальон относится с спецназу и предназначен для .... есть инфа в инете о принадлежности этого подразделения.В общем почти все смертнички с билетом в один конец, а там ,как карта ляжет.Маргелов правильно сказал про ВДВ - "Десантные войска предназначенны,для заброски в пасть противника ,с целью разорвать эту пасть."
В клубе поначалу были постоянные разборки между местными и десантурой,но потом вроде десантникам выделили свой клуб - недалеко от штаба.Мы туда тоже ходили.Да и помоему постоянно десантура гнобила пехоту в нашем "китайском полку", после определения территории "китайцы" старались не попадаться там с конфликтами.

Отредактировано Maverick (2011-01-17 01:25:53)

48

Привет ГСВГ-чанам! Особливо релейщикам,кроссовикам,водилам и всем-всем из 119-ой ОРРБр! Персонально 'Ване' из в.ч. п.п.78836!!!  Я служил там-же: 437-ой ОРРБ,2-я р/р рота,водитель-эл.мех-к. Призыв из ЛенВО,г.Вологда осень 78-80. Комбаты: майор,п.пол-к Пав-  люченко и Тритяк. Нач.штаба м-ры Сергуткин и Бобров. Замполит м-р Киприянов.Зампотех к-н Саяпин. Ком.1-ой роты к-н Попков. Старшина пр-к Прушак. Ком.2-ой роты к-н Насонов.Старшина пр-к Тимошёв. Отзовитесь,кто заинтересовался! Можем наладить кон-  такт в Skype и т.п. С уважением и ностальгией Белов Анатолий.

49

Я, Коряка Сергей служил в ДШБ осень 81-83гг в миномётке на одном этаже со 2 ПДР (дембельской), с мая 83 переведён водителем в хозвзвод прапорщика Филимонова. Уже 4 года встречаемся 2 августа Сильченко, Лебедь, Григоренко, Гук, Поплёвин, Бугай, Жук, Ворон и его братишки и Ушенин. Откликнитесь 89184754201

50

Краснодоарский край Выселковский район ст.Березанская. Как внести сюда фото? Для Константы есть фото его ротного и миномётного взвода.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leipzig. Лейпциг. » 900 ДШБ Шенау