"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Мемориал. » Мемориал- памятник советским воинам в Тиергартане


Мемориал- памятник советским воинам в Тиергартане

Сообщений 51 страница 60 из 112

51

vt10otb написал(а):

Представление на присвоение звания ГСС своему деду Евгений при мне нашел,


Витя, ты наверное в курсе, что Евгений Обернихин, брат Александра Обернихина в ЦАМО нашел инфо еще КАК МИНИМУМ о 4(!) боевых наградах, к которым представляли их деда- Воинскова А.М. и которыми он даже после его гибели НЕ БЫЛ НАГРАЖДЕН!

52

Похожая история с халатным отношением по увековечению погибших советских солдат и офицеров СА, как и в Тиргартене...

http://lifenews.ru/news/113136

В Чехии во время реконструкции памятников советским солдатам перепутали более 50 имен, дат, званий и фотографий.

53

Никто не забыт, ничто не забыто!

Еще один случай халатного отношения некоторых больших начальников к увековечению памяти советских солдат и офицеров, погибших в В.О.В.

В Ленинградской области останки 86 погибших бойцов хранятся в старом сарае – более почетного места у Министерства обороны и местной администрации для героев не нашлось.

http://lifenews.ru/news/113342

54

Конечно репортаж получился не совсем таким, каким мы хотели его увидеть вместе с Александром Обернихиным, внуком подполковника Воинкова А.М., точное место которого до сих пор почти уже 70(!!) лет после окончания В.О.В. до сих пор не увековечено..

http://www.1tv.ru/news/world/232536

Надеюсь, что этот репортаж в память о советских солдатах и офицерах погибших в последние дни войны при штурме Берлина и имена которых до сих пор с большими нарушениями увековечены на мемориальном воинском комплексе в Тиргартене, заинтересует некоторых больших чинов и эти ошибки будут устранении и родственники погибших узнают точные места захоронений своих близких, отдавших свою жизнь для жизни будущих поколений советских и российских граждан...

55

vt10otb написал(а):

Александр Михайлович Воинков

Бешенев Сергей написал(а):

я не могу отвечать за внуков Воинкова А.М., которым я помогаю бескорыстно в вопросе ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО УВЕКОВЕЧЕНИЯ памяти погибшего деда, что для них важнее- найти точное местозахоронения своего деда или же решить вопрос с награждением деда званием Героя РФ. Одно я понимаю точно, что сделать это будет не легко, как по первому, так и по второму вопросу.

Написал статью в Википедии "Воинков, Александр Михайлович"  http://ru.wikipedia.org/wiki/Воинков,_Александр_Михайлович. Дополните ссылками, примечаниями и правками... Успехов!...

56

Владимир Белорус написал(а):

в ночь на 7 ноября 1970 года был тяжело ранен несший почетную вахту рядовой Иван Щербак.


Владимир, спасибо.Хочу сказать , что он был моим земляком . уроженец Брянской области.

57

В Берлине, после более чем 2-х годичной реконструкции и реставрации, открылся вновь советский мемориальный воинских комплекс в Панкове (Шенхольц).

К сожалению, в ИА "Новости"- Молдова вместо фото мемориального воинского комплекса в Панкове, разместили в статье- фото мемориального воинского комплекса в Тиргартене.

http://www.newsmoldova.ru/society/20130 … 28874.html

58

Памятный комплекс, расположенный на севере столицы Германии, в отличие от монументов в Трептов - парке и Тиргартене долгие годы пребывал в запустении. К ремонту приступили лишь после финансовой помощи от правительства страны.
Ряды барельефов с именами погибших в бою офицеров венчают стела, мавзолей и памятник пленным красноармейцам, которые встретили смерть уже в концлагерях. Здесь покоятся свыше 10 тыс. советских солдат, павших в последние дни войны...


59

Это Панков парк захоронения и перезахоронения производились  до 48 года, многих из госпиталей .

60

1992г. Мемориальный советский воинский комплекс в Панкове (Шенхольц) в Берлине

http://s5.uploads.ru/t/sin5d.gif


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Мемориал. » Мемориал- памятник советским воинам в Тиергартане