"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Мемориал. » Мемориал- памятник советским воинам в Тиергартане


Мемориал- памятник советским воинам в Тиергартане

Сообщений 111 страница 120 из 129

111

ALDOR46 написал(а):

Преступник вообще не заслуживает никакой рекламы, тем более размещения фотографии...

Александр Анатольевич, думаю Вы правы. Исправил!

112

vt10otb написал(а):

Исправил!

Правильно!

113

Согласно устоявшейся официальной версии на мемориале павшим советским воинам в Тиргартене захоронено 2000-2500 советских солдат и офицеров. Долгое время изучая всевозможные доступные источники, я все более убеждался, что данное утверждение, которое десятилетиями поддерживалось в сознании людей официальной пропагандой, не соответствует действительности. Результатом этих изысканий явилась статья «Тиргартен - кладбище без могил», не так давно размещенная на моем сайте.

http://10otb.ru/content/history/memoria … raves.html

Однако, несмотря на приведенные в статье (убедительные на мой взгляд) аргументы, опровергающие официальный миф о захоронениях в Тиргартене, все же оставалось некоторое сомнение: а что, если погребения производились во время строительства памятника? Однако теперь и эти сомнения окончательно отпали. Волею случая на публикацию статьи откликнулся К. А. Беручан, дед которого, Вартан Абгарович Беручан, был одним из главных создателей мемориалов в Тиргартене, Кюстрине и Зеелове. Кирилл Андреевич прислал мне материалы фотоальбома, бережно хранящегося в семейном архиве.

http://f22.ifotki.info/thumb/33c26aa69419efcc3d49a149cdf550825db911285381633.jpg

Эта семейная реликвия одновременно является уникальным документом, в котором помимо прочего содержится около семидесяти никогда ранее не опубликованных фотографий, запечатлевших различные этапы строительства мемориала в Тиргартене. Обратите внимание: альбом скреплен подписями командования 23-го УВПС, строившего памятник. Фактически это подробнейший фотоотчет, который не оставляет ни малейших сомнений: во время строительства никаких захоронений  не производилось!

Не позднее завтрашнего утра снимки строительсва памятника в Тиргартене будут размещены на сайте.
[edit]Орфография[/edit]

Отредактировано vt10otb (2017-08-17 00:01:36)

114

vt10otb написал(а):

Не позднее завтрашнего утра снимки строительсва памятника в Тиргартене будет размещен на сайте.

:cool: Жду с нетерпением!!! :flag:

115

Обещанные фотоматериалы по строительству памятника на сайте

http://10otb.ru/content/history/memoria … index.html

116

vt10otb написал(а):

«Тиргартен - кладбище без могил»

Это бомба!!!

117

ALDOR46 написал(а):

Это бомба!!!

К тому же "грязная" бомба, Александр Анатольевич. В условиях "холодной войны" подобная пропаганда была вполне оправдана. Наличие захоронений под сомнение не ставилось -  данные архивов закрыты, советские люди доступа в Западный Берлин не имели, а мнение Запада нам было неинтересно. С развалом СССР ситуация в корне изменилась. Правительство должно, наконец, озаботиться положением дел в Тиргартене и занять четкую и внятную позицию. Например, объявить памятник символическим захоронением (тем более, он таковым и был с самого начала). В любом случае нужно прежде всего исправлять многочисленные ошибки в личных данных воинов, увековеченных на пилонах. Похоже, МО недооценивает опасность. На этот мемориал наши заклятые друзья зуб точат аж с 1955 г., когда был снесен советский памятник в Целендорфе. И в Тиргартене недавно была пробная попытка убрать с постаментов танки. Думаю, этим дело не кончится.

118

vt10otb написал(а):

К тому же "грязная" бомба, Александр Анатольевич.

Да, Витя, это шок!Но фотографии действительно уникальные.

119

Сергей Лобанов написал(а):

"грязная" бомба

Коллеги! Полагаю правильным, поручить Виктору от имени ветеранского сообщества ГСВГ/ЗГВ направить запрос Президенту РФ Путину В.В.  о судьбе Мемориала-Памятника в Тиргартене...
Есть Указ Президента Российской Федерации от 22 января 2006 г. N 37 "Вопросы увековечения памяти погибших при защите Отечества" пункт 1. Возложить на Министерство обороны Российской Федерации полномочия по увековечению памяти погибших при защите Отечества и считать его уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в этой сфере... есть Управление Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества- Начальник Управления - генерал-майор (запаса) Попов Владимир Васильевич [http://structure.mil.ru/structure/ministry_of_defence/details.htm?id=9739@egOrganization]...
    Если у коллег возражений нет, Виктор, продолжайте эту работу (от имени Ветеранов) на сайте http://10otb.ru/index.html и информируйте ветеранов через форумы... Спасибо за Вашу работу!

120

Самое поганое, как мне сообщил Е. Обернихин, на днях закончивший работу в ЦАМО, опись фонда 254 (Военный Совет  ГСВГ) полностью засекречена за исключением одного дела парторганизации. Так что добраться до документов 23 УВПС возможно лишь с разрешения высоких инстанций МО.

[edit]Орфография[/edit]

Отредактировано vt10otb (2017-08-16 13:56:41)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Мемориал. » Мемориал- памятник советским воинам в Тиергартане