"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » 67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106


67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106

Сообщений 701 страница 710 из 742

701

2070дю написал(а):

У меня тоже года 84-86, но вот что то такого массового залета в городке не помню, чего такого вы "сердешные" натворили???

Привет, когда заступали в караул в штабе, оставляли молодых а все остальные ходили клубнику собирать за деньги, плюс ночью выезжали на шишиге в сады, по этим же вопросам. Вообщем кто то здал ))) и попали все связисты, разведка и пару человек из метеовзвода.

Отредактировано Александр БУиАР (2017-09-16 15:13:26)

702

Александр БУиАР написал(а):

когда заступали в караул в штабе, оставляли молодых а все остальные ходили клубнику собирать


В апреле 85-го после учебки пришел в ОБС, с мая на узле связи в штабе. Клубнику на поле собирали что внизу, от ДОСов правее в сторону вокзала, если от штаба спустишься?
Я был на первом году, да еще на "Мизинце". так что не помню данного инциндента по БУиАР, но припоминаю, что кто то с чем то зашился и какое то время мы не ходили по ночам. Там за ДОСами завод по переработке яблок был. Мы за яблоками ходили, и на клубнику заходили, да и по садам у немцев тоже. Где то схема была. Ждал комментарии, но никто не откликнулся. Щас скину и прокомментирую.
http://s7.uploads.ru/t/xGPKE.png
Красным показана дорожка от штаба в обход ДОСов, черным - завод, где яблоки почти круглый год.
А выше в сторону вокзала было клубничное поле.
На этом поле собирали клубнику?
Кстати по связи заступал капитан высокий такой от БУиАр. Фамилию не помню, помнишь такого? Не знаю в какой должности он был. Веселый такой, всякие случаи рассказывал.
Высокий, за 180 см, помнишь?

Отредактировано Viktor Perm (2017-09-18 05:39:04)

703

Я в 1 роте числился. БуиАР на первом этаже, на втором 3-я рота к-на Галеева, на третьем 1-я к-на Лукина. На 2-м периоде я был, мы до осени 85-го еще в батальоне жили, у тебя уже так понял 2-й год пошел. Фотку кинь, может вспомню. Хотя вряд ли, но все же. По клубнике ответь!

Отредактировано Viktor Perm (2017-09-18 06:03:30)

704

Привет, Виктор. Будем знакомы.
В караул ходили начкарами командиры взводов и старшина. Мой командир взвода связи был ст. лейтенант Нишкомаев. , а ты наверное говоришь о замполите нашем, он высокий и худой был, лицо обожженое немного, фамилию не помню, комбат в звании капитана был, фамилию не помню, кликуха у бойцов "вертолет". Старшину все звали "дедом", он вечно говорил что мы деды, а он дедее нас всех.)).
Да, поля именно там были.
Кстати замполит меня в отпуск и отправлял.
Помню мы всегда себя считали привилегированными, на зарядку часто бегали самостоятельно на Залле. Дедовщины небыло, все равны. У всех свои задачи были, постоянно на выездах. Я некоторых мог не видеть по несколько недель. С нами еще особисты водилы из рядового состава жили, говно еще то. А вообще хорошее время было, это я потом понял. И очень сожалел что не остался в армии, хорошие предложения были, но глупый был, домой хотел ))).

P.S. Фото с армии нет уже давно, много переездов было, все потеряно (((.

Отредактировано Александр БУиАР (2017-09-19 17:52:03)

705

Привет, Александр!
Значит на одном поле ягоды собирали. Ночью, на ощупь. То что БУиАР и почта жил не так как ОБС было видно сразу.
Про замполита не уверен, т.к. по связи заступал офицер связи, а не политработник. Скорее комбат ваш.
На зарядку мы выбегали ч/з КПП релейщиков, а ч/з наше возвращались. Но это первый месяц-полтора. Затем узел связи и про зарядку забыли.
В штабе когда жили бегали на зарядку, по желанию, кружок приличный был. Вниз к вокзалу. вдоль железки , поля обегали и мимо завода яблок назад в штаб. кто тянул темп и расстояние бегали. Но потом запретили выбегать за КПП и желание сразу пропало.
Про остаться в армии не было желания. Однообразная монотонная служба в подвале штаба. Хотя с УС "Мизинец" на прапорщика при мне двое оставались. Оба телеграфисты. Витька, твой призыв, вернулся по осени до нашего дембеля после учебки в Вердере. А Леха, моего призыва, подавал документы, поступил или нет не знаю. Витька на замену прапору Дынникову, тот кстати срочную на узле телеграфистом служил. Лично меня служба ничем не привлекала.
А в БУиАР на КШМ после учебки пришел?

706

Александр БУиАР написал(а):

С нами еще особисты водилы из рядового состава жили, говно еще то.

В чем проблема с ними была, что так пахло и ото всех сразу :question:

707

Александр БУиАР написал(а):

С нами еще особисты водилы из рядового состава жили, говно еще то.


У нас в штабе нормальные ребята в ОО служили. На пересылку в автобат ночью наши шмотки с узла привезли, уже после шмона перед отправкой на армейскую пересылку. Нас много с узла первым рейсом уходило. С ними приехал телеграфист Леха Юдинцев, что на прапора хотел остаться, и все наши пожитки привез.
А я не знал,что водилы с ОО с вами жили. Да в батальоне смена с узла и спала. Первый год только обо сне и думали. Еды в столовке на смену всегда оставляли в достатке, а вот со сном....

708

Viktor Perm написал(а):

А я не знал,что водилы с ОО с вами жили.

Где то ближе к весне 1985, перед тем как принял командирский УАЗ, меня 'фаловали' к особисту на газ 69, его забрали у нас под ремонт и для 'него', даже собеседование провели, но увы после моих слов, что у меня куча земляков и что на гражданке 'пил пиво и вообще предпочитанию общение и тд. ... увы. ...если не изменяет память, кого из Рамбата нашли, вот как то так. Желания,,,,не было и хорошо подальше от такого и таких.

709

Серж-Пейзаж написал(а):

В чем проблема с ними была, что так пахло и ото всех сразу

Прочитал мои мысли, так сказать с языка снял

710

Viktor Perm написал(а):

По клубнике ответь!

Понимаю что вопрос не мне, но свои 5 коп. вставлю. Витя, а мы туда не бегали в хоть каком смысле, а вот на дачи набеги были.....но редко, если честно я даже и не помню эти плонтации. Вот мебельный завод и погрузочные платформы помню и пожалуй с той стороны все

Отредактировано 2070дю (2017-09-21 04:48:27)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » 67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106