"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » 67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106


67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106

Сообщений 601 страница 610 из 711

601

Viktor Perm написал(а):

Я бывший лыжник и проблем в бегом не испытывал.

Так у меня тоже проблем с бегом не было. А бегал я до последнего дня нравилось.

Viktor Perm написал(а):

Я бы не сказал, что Попов был толстоват,

Его комбат Братушенко называл "где этот лейтенант с толстой \Попой\". Что то в памяти всплывает, с кем то он был родственником. Я начинал во взводе связи водителем, и где то перед годом службы перевели на командирский УАЗ, номер мой был 20-50дю. А номер 20-70дю в аватарке, это моя первая машина ГАЗ-66, именно взвода связи. У вас в батальоне был всего один раз, земляков не знал, поэтому и не приходилось. Немецкий орел заштукатуренный поему у вас на казарме был???

Отредактировано 2070дю (2016-12-28 09:57:27)

602

Viktor Perm написал(а):

С утра все по новой. Вот и вся служба.

Наши пацаны связисты до года службы - ночь через ночь. Пока молодые не придут, это помню хорошо.

603

Viktor Perm написал(а):

А с осени 85-го вообще жили в штабе.

Я в штабе дивизии был прикомандирован один раз на 2 суток какие то ученья были, в конце 85-ого, жил вроде в комендантском взводе или роте не помню.

604

Я надеялся, что соседи-релейщики с "Орицикла" заходят сюда и может найдем общих знакомых. Первый период в учебке в Вердере, в 10 роте на Р-409, затем на втором - в дивизионном батальоне, но т.к. не было в роте Р-409(где-то в ремонте), то попал на узел связи. На 2 периоде жили еще в батальоне и была возможность в "Орицикл" сходить, но на 1 году - не положено. А на 2 году уже в штабе дивизии стояли на довольствии, в батальон раз в неделю только в баню, белье сменить. Причем это во время отдыха, между приемами пищи обед-ужин, а нам еще в штаб возвращаться.т.к на дежурство заступать.Времени сходить к релейщикам не было. А в комендантской роте наш кубрик был последним, после особистов. два окна на фасаде штаба. Дальше дверь на узел связи. Но она всегда закрыта, правда ключ у нас был и могли прямо из кубрика минуя дневального на УС пройти - но ЗАПРЕЩЕНО!!! как то так. Я тоже бегал на зарядку в штабе дивизии. За КПП налево, затем вдоль стены, мимо магазина вниз, выбегаем на дорогу, поворачиваем налево по дороге к ДОСам, затем налево в гору к КПП. Плохо что в гору пробежка заканчивалась. это маленький круг. затем запретили за территорию бегать, и мы не стали. На узле было две дежурных смены, с 1 и 2 роты. Вот мы друг друга и меняли.
Если кто с комендантской роты заходит - пишите, я на дембель уходил в октябре 86-го с ГСМщиком с комендантской роты, правда забыл как звать. До Днепропетровска все вместе были на пересылках, затем разбежались. Отзовитесь:
- в Вердере октябрь 84 - апрель85
- в Намбурге в батальоне 1 рота апрель-сентябрь 85-го.
- в Навбурге штаб дивизии. узел связи октябрь 85- октябрь 86

605

на полевом выходе был всего 2 раза. первый на 2 периоде, летом в июне наверно. приказали в БРДМ нач.ПО и на ученья. меня посадили, вывезли, затем на аппаратной 240 качал связь. Мы разворачивались и качали связь штабу дивизии, затем когда все переезжали на другую точку, мы не спеша сворачивались и догоняли, на новом месте курили бамбук, другая аппаратная качала связь. Помню открыл дверь, выступали артисты с ГДО, песню День Победы пел, открывать было конечно запрещено. получил от ротного, на след.день никого не пускал бриться - без допуска нельзя, а 220 только у меня было. Какой полигон не помню. помню, что море черешни:белая, красная и малина. в малиннике к-на Соловьева встретил, почему его помню - не знаю. Столкнулись в малиннике, он такой еще спросил: много собрал? Я:нет, я ем! он в баночку собирал, как на гражданке, может потому и запомнился. Улыбчивый такой! Свертывание тогда прощелкали, но не попало, т.к. я просек и побежал сматывать кабеля. А потом сказал, что кабеля сматывал. Сам весь в малине. Сумка противогазная в черешне. А на 3 периоде на Магдебургский полигон с 240-й выезжал. там только черника была. видимо уже в августе были. Как на ученья, так с узла снимают связь качать, т.к. в батальоне только по нарядам и ходили, да  сержантов и классность получали. У нас на смене не было даже ефрейтора, правда когда стали возмущаться, что в батальоне и спецы с классностью и сержантов получают - а это деньги, а у нас все спецы выше некуда - даже без ефрейтора, то у на телеграфисту дали ефрейтора и назначили старшим смены. А во 2 роте нет. Но это наша смена взбрыкнулась, почти все одного призыва, ну и на 2 году голос подавать начали. Лехе снач.узла сказал построить смену, а он: почему я? я такой же как все - 25 марок получаю, я не старший, пусть старший и строит. Короче Витьке Катаеву дали ефрейтора и назначили старшим смены. По весне он на прапорщика в Вердер ушел, и снова не стало старшего, но это уже никто не вспоминал.

606

Viktor Perm написал(а):

Я надеялся, что соседи-релейщики с "Орицикла" заходят сюда и может найдем общих знакомых.


446 ОРРКБ(В/ч67275)"ОРИЦИКЛ" ГСВГ г. НАУМБУРГ. Вот ищи в odnoklassniki там есть их страничка

607

группа закрытая, запрос на регистрацию отправил. спасибо.

608

Александр 1967 написал(а):

И еще, Александр Николач, у тебя на аватаре две фотографии. Вторая в каком году сделана?

Май 2014го, как не странно (погон советника нет.....). День военного автомобилиста (29 мая  кто не знает)
Грандиозный показ перспектив тех "телег", которые предлагают "производители" (это жеребец или иже с ним сходными понятиями)  ....и соревнования (в пику "танковому биатлону"....) мы же как же где же что же...мы везде, даже...в прочем,-везде!
Саша, не многие знают! У меня в сообщениях присутствует ещё и подтекст.... и юмор (меня он потдерживает всегда) по жизни. Видать от того и живу.
Страшное дело! Одели!!!  Нет,- ну я знаю, что воин должен только своим видом внушать УЖАС на противника...
Дали 56й (при моём 50м 48м) Рост 5 (это мой! .Но мне эта форма понравилась, особенно сапоги. Берцами не назовёшь, но гвоздь в "затылок" втыкать не надо. Мне уже потом ребята запарили берет как надо и кокарду в лоб офицеру всадили как надобно с уважением ....(Тут новая жизнь, Саша, врезался с середину сообщения случайно, читай потом в конце) Но фотографии если где и есть, то это в форумах демберей ЮВО и ЗВО.
Ремень и берет в качестве сувенира оставили. Офиску сдал, предварительно постирав. А сапоги они в никаких накладных не найдут. На размер больше! 44...на портянку (а где их взять), или ногти стричь не буду :blush:

609

Viktor Perm написал(а):

Пробежался по страницам, понял, что каким-то образом все пересекались по службе, и на форуме 4-5 человек.

Ну и чего ты съехал? Есть НАУМБУРГ (Намбург).
Рембата то же нет! И что?
Ходи по форуму.
Если 83113!? А где ФПС? где ПУГ? Где столовая? А где баня (рембатовская между прочим 5 лет кочегары были из моей роты) для солдат...за жёнами офицеров и прапорщиков кто подглядывал? ОБС! И ещё третий пост караула рембата-парк батсвязи. У связистов караула не было!!!!

610

2070дю написал(а):

446 ОРРКБ(В/ч67275)"ОРИЦИКЛ" ГСВГ г. НАУМБУРГ. Вот ищи в odnoklassniki там есть их страничка

Женя, ты лучше меня знаешь оказывается. Парень тебе открытым текстом пишет по позывным-" Мизинец" (а он сам не знает, что служил на "Паксане"- узел связи дивизии сидел у нас в городке). "орицикл" мог выходить на штаб армии "ранет" сам в исключительных случаях. А так наряду со всякими "истощителями" и прочими "дейтериями". Если парень сидел на коммутаторе, то на входе отвечал "Мизинец" (хотя сидел на "паксане" (одна бабушка сказала 83113)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » 67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106