"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » 67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106


67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106

Сообщений 581 страница 590 из 711

581

ЧР 2002 год январь - июль. Базировались на Ханкале. Изъездил весь Северный Кавказ: Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия и т.д. Плотно работали с вованами (ВВ МВД). Московские ОМОНовцы частенько сопровождали (пулеметчика на заднее сиденье шахи или Нивы сажали, до сих пор дружим). Скучно не было). Горы потом несколько лет спокойно видеть не мог. В Абхазии довелось поработать после 8.8.2008 г. Есть что вспомнить, но не здесь. Вот уволюсь и, даст бог, встретимся: до тебя 210 км. А то ко мне приедешь, Александр Николаич. Я рыбалкой увлекаюсь. Места у нас на реке-Оке есть знатные, рыбные...

582

Александр 1967 написал(а):

Места у нас на реке-Оке есть знатные, рыбные..

Не рыбак, но Ока... Рязанская автомобилка и жена Рязанская.
Не теряйся, Саша. Дай бог встретимся. Пока тут повспоминаем, тем более есть чего!

583

Ермолин был "пиджак" ст. л-т в 1985 (я не ошибаюсь?), имя отчество напомни пожалуйста.

584

Александр 1967 написал(а):

Ермолин был "пиджак" ст. л-т в 1985 (я не ошибаюсь?), имя отчество напомни пожалуйста.

Ермолин Коля подпольная кличка "Мурцовкин" По возрасту и выслуге по состоянию на 1987г. он мог быть подполковником :dontknow: . Я там далеко назад писал как я его  по части пьяного менял,-до развода досидел ("подполковника" обмывал). Воспитанник Куприя (Ив. Ник. начштаба был до комбата).До Куприя комбатом был армянин майор...не застал...и фамилию не помню. Там история с биноклями и тентами...
"пиджак" не знаю, не общались мы совсем,- он намного (на сколько не знаю-  много.... лет на 10как минимум) старше по возрасту. Его вечно Флаконыч (замполит Романов Иван Платонович) с  собой таскал,- "мы на Мизинец" и ушли до утра (развода). Не женат был точно! Жил на Русской улице в первом доме у дома офицеров на первом этаже. Но когда его искал (на дежурке) как правило его там не было. Но по тревоге приходил всегда тик-в тик. :question:

585

Николаич, спасибо за ответ. Времени нет подробно писать. Позже поясню свой интерес.

586

Однажды, в трудную минуту Ермолин мне реально помог. Конкретным делом. От себя кусок оторвал (фигурально выражаясь) и поделился. Я навсегда это запомнил. Кабы все офицеры были на это способны... Так что, о нем всегда буду тепло вспоминать. А доведется с ним встретиться - с меня "поляна".

587

А "Мурцовкин" откуда? История прозвища Ермолина известна?

588

Александр 1967 написал(а):

А "Мурцовкин" откуда? История прозвища Ермолина известна?

А чёрт его знает,- уже была. Выпивал... "Примусянкины" бывали.
Жарий (фамилия) прапорщик (мотоцикл с коляской купил у немца импортный, оказалось М75 перекрашенный) был в 1989м начальник склада ГСМ рембата  Жарий " вжаренный" всегда, даже на разводе.
А вот меня как звали (если другая версия скажи) 1985-"синица" при "хомяке".

589

Николаич, другого прозвища не слышал. Чтобы  получить "погоняло" не созвучное фамилии надо хорошо отличиться. А лейтенанту в первый год службы  для этого надо очень постараться). Если по жизни не залетчик. К примеру на "Мизинце" в 1986 году в службе РАВ  был лейтенант Саша Беспечный. Как-то в командировку выехал на грузовике старшим машины. Водила его умудрился столкнуться с трамваем немецким. Так потом Сашу только ленивый на склонял в привязке к его фамилии.

590

Про капитана Хомякова. Стою как-то раз дневальным по роте. Суббота, после отбоя. В ленинской комнате деды завернувшись в одеяла смотрят по телевизору немецкую "эротику на ночь". В дверях выставлен "череп" в одеяле, который смотрит в сторону КПП и должен предупрз дежурки по штабу дивизииедить о возможном приближении дежурного по части (капитана Хомякова). Проходя мимо открытой двери туалета наблюдаю чудную картину: Хомяков протискивается в узкое открытое окно сортира (а он в шинели - непросто быстро залезть). Увидев меня он сделал грозное лицо и знаками показал, что я должен молчать. Ага, щас... Ору: "Дежурный по роте на выход". Все мухами разлетелись по своим местам и "залет" в подразделении не состоялся.
Практика такого рода развлечений "дежурных" и "ответственных" была весьма распространена. На "Мизинце" у подполковника из оперативного отдела (фамилии не помню) была "фишка" начав движение из штаба дивизии в сторону казармы комендантской роты успеть добежать и снять трубку телефона на тумбочке ротного дневального, для того, что бы услышать доклад из дежурки по штабу дивизии или от дежурного по парку о том, что он идет проверять комендачей (спортивный был офицер).


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » 67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106