"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » 67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106


67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106

Сообщений 21 страница 30 из 568

21

http://s8.uploads.ru/t/Oscqn.jpg
Это на входе в рембат. А сзади тот самый бокс гре стояла твоя шишига. Фото 1987г

22

Александр Б написал(а):

Командиром нашего батальона был

Саша забыл сослаться. Фото посмотри... Ага

23

Да , вроде похожа . У нас там с того края какойто гусеничный "бронивичёк" стоял .Хорошие были времена .

24

Александр Б написал(а):

У нас там с того края какойто гусеничный "бронивичёк" стоял

Вот тот -то броневичек и есть БТР 50-ПУ. Информационно-агитационная машина. С большими "Матюгальниками". Подчинена была Политотделу дивизии и молчи-молчи.

25

Перед этим оставлял сообщение , но комп глюкнул  винда слетела оно не отправилось .Пишу заново . Да там на фотке с бляшкой я 20 апреля 1991год , а рядом мой друг приехал в гости ко мне . Мы вместе учились в школе только я пошёл служить , а он уехал в германию жить , он немец . Хороший был пацан ,  надёжный друг вот только погиб в аварии в1992 году ,печально.
  Да наш городок сильно изменился на фотках сразу видно.Я бы наверное никогда  его не нашёл бы , так как искал по расположению строений и главное бассейну которых нет . Даже написал на сайт города с просьбой помочь в поисках , неожидал но получил ответ . Хорошо что есть люди которые могут помочь . Благодарен и этому форуму здесь у меня появился друг . Кстати новые досы 5 этажки помоему  они целы я фото видел в интернете . Если вам Александр интересно посмотреть то откройте google maps на спутниковой карте где были наши части возьмите жёлтого человечка с левого угла и опустите на кару где появятся синие квадратики туда и ставте появятся фото того места .Надеюсь будет интересно.

26

Ищу сослуживцев 147 отдельного гвардейского саперного батальона в/ч 47495г г Ютербог инженерно-техническая рота  командир роты капитан Кабанец   командир батальона п/п Понырко с конца 1964 г п/п Зубакин  взвод МТУ командир взвода  мл, лейтенант  Самохвалов службу проходил после учебки в союзе ссентября 1963по ноябрь 1965 года механик водитель МТУ сержант Помню всех дембилей взвода   Где вы Войтов Василий  Белоруссия,Абалешев Николай Украина,  Безгин Анатолий, Тур Николай  Украина , Бариков Алексей Россия,  Сарана Андрей  Россия , Осадчий  Павел живет в Омской области Снежко Владимир     похоронен в г Аркалык  Казахстан   НА месте нашего городка начиная от моста через ж, дорогу ровная площадка  все казармы, парки нашего батальона ,автобата, разветбата батальона связи жилзона офицеров -ровная площадка За железной дорогой где были 116 , 330  госпиталь и дт, части превратился вгород призраков,  Все заросло лишь отдельные поблекшие щиты напоминают о прошлой жизни А это прекрасны годы нашей молодости!

27

Владимир Воробьёв написал(а):

Ищу сослуживцев 147 отдельного гвардейского саперного батальона в/ч 47495г г Ютербог инженерно-техническая рота


Владимир, заходите в тему Военный городок Фуксберге (Fuchsberge).ОРБ вч пп 58447, ОБС вч 58815. Она посвящена вашему городку. Там вы сможете поделиться воспоминаниями о годах службы в Ютербоге, разместить фотографии и искать своих сослуживцев.

28

Александр Б написал(а):

Я был рядовым срочником по этому многого могу и не знать знал только про эти 4 части. Был водителем на газ-66 водитель линейный надсмотрщик.Мой бокс распологался не на территории авто парка , а отдельно стояли боксы за новой казармой рембата которая стояла возле платца .За боксами были ворота , а дальше пересылка и рембат по моему точно не могу вспомнить.А в сапёрах по моему или у связистов помню был памятник у стены генералу Карбышеву по моему. У меня ещё в сапёрах земляк служил с одного города практически с одной улици  Остапенко Виталя.Он уже год отслужил когда я пришёл . Он был водителем краза- эксковатора.
   Командиром нашего батальона был подполковник Мамекин классный мужик ,замечательный человек . Не гнушался солдат относился ко всему с пониманием.

Памятник Карбышеву был построен у саперов в 1980 г. Этот памятник был построен скульптором из Одессы Иваном. Я помогал ему делать раствор. Напротив памятника находились наши боксы для БТР-ов ВРУЯФ и десантно-переправочной роты, рядом была столовая. На втором этаже размещалось подразделение обслуживания складов арсенала

29

Здравствуйте все кто читает это ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ КТО СЛУЖИЛ И СЛУЖИТ С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !
Давно не был на форуме.Александр Николаевич как ваши дела? До этого оставлял вам сообщение , как получилось посмотреть через инет наши части ?

30

Быстрицкий Виталий написал(а):

Напротив памятника находились наши боксы для БТР-ов ВРУЯФ и десантно-переправочной роты, рядом была столовая. На втором этаже размещалось подразделение обслуживания складов арсенала

На втором этаже в 1987-88 жил рембат в полном составе. Тогда серьезные проблемы были со старыми казармами. У боксов проводили вечерние поверки. Весь рембат утром знал, что у саперов утром на завтрак... Столовались как всегда у связистов... Бойцы говорили:-" У саперов пшенка, а у нас- рис..." Тогда строили на саперном учебном поле немцы два дома для комсостава рембата, саперов и армейцев-релейщиков. А связистов тогда "обнесли".
Интересная история. Когда немцы приехали и начали готовить площадку под стройку домов- чудь ли не эвакуировали всю Вайсенфельсштрассе с кладбищем напротив со всеми "обитателями"... Бульдозер при первом же проходе выворачивает, на минуточку, противотанковую мину... Бульдозерист, бросив  все- бегом на КПП с криком-"МИНЕН".
Ну все просто... Сколько занятий было проведено на этом поле (а оно маленькое -ну чуть больше футбольного). Отработали постановку мин (учебных конечно)... а сняли не все.... Сколько их там за годы накопилось-одному богу известно.. 
Пока саперы БАТом не сняли верхний слой грунта, а потом мы, рембат, не прогнали 80ку туда-сюда с пируэтами и выбросом грунта на глазах комерадных строителей, только после этого они с опаской, пробуя землю носком резинового сапога, вошли на площадку.
История, конечно умалчивает, что из отвала выудили много сюрпризов, и, что самое страшное -не совсем безобидных...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » 67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106