"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » 67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106


67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106

Сообщений 11 страница 20 из 568

11

Vagantr написал(а):

Синицкий Александр Никола
Я служил в 446 отдельном батальоне связи по соседству с вашей частью, казармы были рядом. Нашей казармы уже нет. От автопарка осталось несколько боксов.

Ну слава богу. Нашелся настоящий сосед. Казарма обс то осталась. осталось здание банка и почты, котельная (где была баня) это ДОСы снесли ваш и наш рембатовский. На месте бассейна стоит какое-то здание, видно использовали как фундамент. У вас в то время начальником автослужбы батальона был ст.л-т Сидоров Боря- мой однокашник по Рязанскому училищу, были 5 лет в одном взводе. И служить попали в одну дивизию. У вас был позывной "ПАКСАН" он же узел связи. Караул в вашем парке был наш рембатовский. Хорошая была часть: постоянная учеба пряма на плацу разворачивали станции и аппаратные. Начальники станций (сержанты) даже в столовую ходили с ЗАСовскими ящиками. Столовая была общая с нами. Если помнишь, на фронтоне столовой были контуры неаккуратно срубленной фашистской эмблемы (птички). К стати, если верить гуглу столовая сохранилась тоже. Очень рад знакомству.

12

Яслужил как раз в 89 гвардейском отдельном батальоне связи дивизии (паксан) . Долго пытался искать свою часть через googl map но без результатно.Даже написал письмо на страницу города наумбург и вот перед новым годом получил ответ от пресс секретаря гор управы с местом расположения за что ему очень благодарен.Через google map отыскал её - просмотрел фото да всё настолько сильно изменилось .От нашей части осталось лишь та самая столовая с(птичкой -но уже без неё) казарма и доц но его пристроили к казарме .Ещё осталось часть боксов .Всё узнаваемо ,но с трудом .Помню что в нашем городке находилось 4 части -рембат,сапёрный батальон,связь армии ну и мы.

13

Александр Б написал(а):

Помню что в нашем городке находилось 4 части -рембат,сапёрный батальон,связь армии ну и мы.

Все правильно. В нашем городке было много частей, но больше чем 4. Части дивизии: батсвязи, рембат, инженерносаперный батальон, буиар (батарея управления и артеллерийской разведки, ПУГ (полевое управление госбанка), Почта (почтовый адрес Москва К-160 вч/пп 38860) это адрес нашей 57-й дивизии, и техчасть особого отдела. Отдельный радиорелейный батальон 8-й армии. Штаб и ГСПЗМ (гарнизонный сборный пункт задержанных машин) ВАИ Наумбургского гарнизона. ПУГ и почта у вас в ОБС, Особисты и Буиар у нас в рембате. Наша сторона выходила на Шомбургер штрассе (та что к "Арсеналу" - склады дивизии (наш дивизионный батальон материального обеспечения) и ПАХ (Полевой автомобильный хлебозавод), т.е к железной дороге. Остальные на стороне Вайсенфельс штрассе, к кладбищу и цветочному магазину. А к столовой пристройка это магазин и "чипок". Он был и в наше время. А досы (ДОС-дом офицерского состава) те, которые до и во время войны были немецкими казармами, согласно спуниковой фотографии снесены. К стати, в вашем досе на первом этаже была офицерская столовая на 10 человек и промтоварный магазин. Давай дальше вспоминать.

14

Я был рядовым срочником по этому многого могу и не знать знал только про эти 4 части. Был водителем на газ-66 водитель линейный надсмотрщик.Мой бокс распологался не на территории авто парка , а отдельно стояли боксы за новой казармой рембата которая стояла возле платца .За боксами были ворота , а дальше пересылка и рембат по моему точно не могу вспомнить.А в сапёрах по моему или у связистов помню был памятник у стены генералу Карбышеву по моему. У меня ещё в сапёрах земляк служил с одного города практически с одной улици  Остапенко Виталя.Он уже год отслужил когда я пришёл . Он был водителем краза- эксковатора.
   Командиром нашего батальона был подполковник Мамекин классный мужик ,замечательный человек . Не гнушался солдат относился ко всему с пониманием.

15

Александр Б написал(а):

Я был рядовым срочником

Саша ! Я твой тезка. Мы служили ... И какая разница кто  кем тогда был  Считаю тебя моим другом на век

16

Большое спасибо. http://s9.uploads.ru/t/WJVKE.jpg
http://s9.uploads.ru/t/BKsE7.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ea0ct.jpg
http://s8.uploads.ru/t/mFtOI.jpg
http://s9.uploads.ru/t/HMOdK.jpg
http://s9.uploads.ru/t/LyQ2U.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Bs2PR.png
http://s9.uploads.ru/WJVKE.jpg
http://s9.uploads.ru/WJVKE.jpg
http://s9.uploads.ru/BKsE7.jpg
http://s8.uploads.ru/ea0ct.jpg
http://s8.uploads.ru/mFtOI.jpg
http://s9.uploads.ru/HMOdK.jpg
http://s9.uploads.ru/LyQ2U.jpg
http://s9.uploads.ru/Bs2PR.png
Я закинул несколько фоток две из них мои апрель 1991 год , а остальные из интернета скачал.Тут столовая , казарма и дос правдо их пристроили вместе , есть ещё боксы . это всё что осталось .Конечно хотелось-бы увидеть больше .

17

Саша. Ну нет слов... Точно наша столовка.  Вот это хитрое здание с видом на наш плац. На карте совершенно точно. Ни каких сомнений. КПП бат связи железно. Там даже была книга, где писали... Такой-то ушел в город с женой (на секундочку время было далеко за полночь). Не скромный вопрос на фото ты где. Наверное тот самый с пряжкой на ремне. Когда было сделано фото  И вообще как сумел получить такую историю. Молодцаа... даже смешно что пишемся на форуме саперов... наверное ты должен вести наш городок.  даже всплакнул...

18

По карте Как вчера было... Смотри большая стоянка машин - это плац если помнишь - шпалы бетонные. Машинки то упираются в ваши стоянки машин. БТРы- аппаратные стоял на улице, а эрки 142е и др. в боксах (караул то был наш рембатовский). Я наверняка знаю где стояла твоя шишига. По фотографии вверху справа стоят машины в один ряд (вдоль железной дороги). там были два доса (ну нет их) А боксик ваш был на 5 ворот. отсканирую фотографию где их видно. Заправка рембатовская напротив... У ворот рембата. так вот у тебя были соседи . БТР50 пу (гусиничка) с матюгальниками Это те самые молчи-молчи. А вот дальше в право по фото -это мы рембат. Ну все сохранилось. И казармы, и клуб, и штаб, и все цеха. даже свинарник, бог мой что они там нашли. А это красивое здание... я про него говорил, что оно построено на фундаменте бассейна. Когда рыли бассейн такого понаходили.Ну об этом потом. Вот стою и смотрю... от казармы в сторону парка, и даже вижу здание рембатовской 3-й роты. Дос пристроили верно. зато котельная и солдатская баня живы. Я все пять лет был ответсвенным за неё. Даже вижу шлаковый отвал за ней. боже как вчера...

19

Надо отдать должное 21 января был день инженерных войск. Хочу поздравить братьев по оружию.

20

http://s9.uploads.ru/t/D89QB.jpg
Саша, это на плацу трибуна. Все мои дембеля фотографировались у эвезды героя


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » 67 Отдельный инженерно саперный батальон в/ч пп 83106