"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » Как будто не было 30 лет! Поездка в Бад Фрайенвальде! апрель-май 2011


Как будто не было 30 лет! Поездка в Бад Фрайенвальде! апрель-май 2011

Сообщений 271 страница 280 из 284

271

Поздравляю всех связистов с днем военного связиста!

272

Олег Ильиных написал(а):

Поздравляю всех связистов с днем военного связиста!

Спасибо, Олег!

273

Ромка_61 написал(а):

Прокатившись по Эберсвальде, Олег приехал с нами на вокзал, чтобы проводить в Берлин. Несколько снимков в районе Hauptbahnhof:

На этом вокзале прекрасно в митропе готовили особенно пирожные.

274

dmitrii 09_1984 написал(а):

Наверное так и было. Я до этого был в части Франгфурт на Одере, что за пересылкой, не долго правда - месяц. там было очень аккуратно. Чистота, еда до отвала, хлеб. Матом ругаться не разрешали. Баня. И очень продуманная подготовка и физическая и политическая и профессиональная. Там действительно внушали, что ты солдат Советского Союза и здесь ты представляешь страну.
В ночь перед присягой перевели в Ват Френвальде. Утром всех молодых построили и повели на присягу. Пока шли старлей какой-то нас материл на чём свет стоит. Какой-то не славянского вида офицер походя пообещал нам хреновую жизнь.
Потом был офицер зажимающий наши кровные 25 марок. получали около 20. Про то что неделями не было хлеба, душа и т.д. мы уже говорили. Ну я по уставу считал, что солдат должен "переносить тяготы и лишения", потому очень не огорчался. Единственное чего хотелось - есть и спать.
Как водители мы торчали в парке, но делать ничего не могли, замерзали. Как-то приехал высокий чин, увидел нас скокоженных, и выругал наших ПОТЕХОВ, за то что солдаты не в ватных штанах. Нам резко приказали бежать в роту и сказать коптёру чтоб выдал ватные штаны. И нацепив на себя эти штаны, я почувствовал, что в жизнь бывает прекрасной и на морозе. А когда в карауле к ватным штанам дали валенки - это было счастье.

Это был понтонный полк инженерные войска. Ехал как-то по полигону и вижу идёт пехота вид был у них ужасный.

275

как  будто прошел по  этим улочкам, тротуарам только что,мимо общежития прапорщиков и  не  женатых офицеров спускались к дороге уходящий к  стрельбище, каждый день  бегал кроме  воскресенье,зимой и  летом, снег, дождь, служил в  пехоте, 3 МСБ 9  рота 83-85 г.

276

за 1  батальонам мимо теплицы был  ход  на мусорку туда  выносили  мусор,через  забор выходили  в  город в  магазин за  водкой и  в  мусорном баке заносили в   каптерку

277

спасибо ребята,с помнил молодые годы, увидел столовую прямо запахло рыбой почему  то, с помнил  рыбный  день,плац сколько шагал  там до  сих  пор спина  болит, много с помнил  спасибо

278

...

279

http://s7.uploads.ru/t/QgPK8.jpg

280

http://s3.uploads.ru/t/ci30J.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » Как будто не было 30 лет! Поездка в Бад Фрайенвальде! апрель-май 2011