"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » Как будто не было 30 лет! Поездка в Бад Фрайенвальде! апрель-май 2011


Как будто не было 30 лет! Поездка в Бад Фрайенвальде! апрель-май 2011

Сообщений 181 страница 190 из 284

181

Крымчанин
Здравствуйте, сегодня опять наткнулся, на фотографии башни с часами, и ни как не могу вспомнить, где точно они стояли, перед глазами всплывают, а точно не могу вспомнить. А проходил я службу  в то же самое время 1974-76 год (осень)  в 48-м ортб, если помните, за нами была казарма (радиорелейщиков) если не ошибаюсь, за ней поворачивал на право, в сторону КПП, от КПП на лево и уезжал в сторону Ораниенбурга, наша 3-я РЛР стояла в Ораниенбурге, между взлеткой и деревней Легебрух, А  вопрос у меня к Вам такой нет у Вас случайно, фотографии этой башни, тех времен???  Я бы ее сразу вспомнил,  служил я водителем транспортником и часто ездил в Эберсвальде, но, не находился там постоянно, по тому я ее так смутно помню!!! А память зовет туда, в нашу молодость в те не забываемые, беззаботные, светлые дни, да так что иногда слезы наворачиваются!!! Прошу прощения если  "заехал" не по адресу!!!

182

Дмитрию56.У меня есть фотки того времени 1969г там башня с часами и наша казарма.Я переведу их электронный вид поставлю в ряд.

183

Дмитрий-56 написал(а):

Прошу прощения если  "заехал" не по адресу!!!

Дмитрий, какие могут быть вопросы? Всё нормально!

184

Ефрейтор написал(а):

В наше время эротики не было по ТВ,  можно было смотреть пленумы ЦК (в СССР или ГДР)

Сергей, мы же связисты, мы сделали антенну, установили её на чердак и принимали программы ФРГ, каналы ARD и ZDF. Так вот там показывали эротику после 23.00. Молодые сидели на окошке и смотрели, чтобы кто-то из офицеров незаметно не нагрянул бы в роту. Однажды, я стоял дневальным на тумбочке и после команды: "Шухер! Дежурный по части идёт!" Все деды бросились из Ленкомнаты в свои спальные расположения. Фильм показывали эротический, дежурный по роте решил прийти с проверкой в самый неподходящий момент. "Старички" выскакивали из Ленкомнаты в кальсонах, и если голова получила команду: Шухер! То остальные части тела ещё не среагировали, а учитываю, что чаще всего на кальсонах в районе ширинки, пуговиц обычно не было, я смеялся, даже когда дежурный по полку зашёл в наше расположение. Он на меня, долго смотрел и, наверное думал не едет ли крыша у дневального роты связи. :D  :D  :D

185

Ефрейтор написал(а):

А зачем ложки вам нужны были? Разве в казарме удавалось что-нибудь пожевать? У нас - только если банку консервов кто-то "заначил", но это была  большая редкость. Как и посылки из Союза...

На тот момент мы носили ложки с собой во внутреннем кармане ПШ. И после приёма пищи передавали тем у кого не было передавали. они ели потом. Была целая эпопея. Последние порой не успевали поесть.

186

dmitrii 09_1984 написал(а):

На тот момент мы носили ложки с собой во внутреннем кармане ПШ. И после приёма пищи передавали тем у кого не было передавали. они ели потом. Была целая эпопея. Последние порой не успевали поесть.

Дмитрий, чем дальше, тем было хуже, я так понимаю! У нас сложками проблем не было. Бывало иногда не хватало, но дневальный нося в корзине ложки всегда их пересчитывал и из-за этого можно было и наряд не сдать.

187

Ромка_61 написал(а):

чем дальше, тем было хуже

Наверное так и было. Я до этого был в части Франгфурт на Одере, что за пересылкой, не долго правда - месяц. там было очень аккуратно. Чистота, еда до отвала, хлеб. Матом ругаться не разрешали. Баня. И очень продуманная подготовка и физическая и политическая и профессиональная. Там действительно внушали, что ты солдат Советского Союза и здесь ты представляешь страну.
В ночь перед присягой перевели в Ват Френвальде. Утром всех молодых построили и повели на присягу. Пока шли старлей какой-то нас материл на чём свет стоит. Какой-то не славянского вида офицер походя пообещал нам хреновую жизнь.
Потом был офицер зажимающий наши кровные 25 марок. получали около 20. Про то что неделями не было хлеба, душа и т.д. мы уже говорили. Ну я по уставу считал, что солдат должен "переносить тяготы и лишения", потому очень не огорчался. Единственное чего хотелось - есть и спать.
Как водители мы торчали в парке, но делать ничего не могли, замерзали. Как-то приехал высокий чин, увидел нас скокоженных, и выругал наших ПОТЕХОВ, за то что солдаты не в ватных штанах. Нам резко приказали бежать в роту и сказать коптёру чтоб выдал ватные штаны. И нацепив на себя эти штаны, я почувствовал, что в жизнь бывает прекрасной и на морозе. А когда в карауле к ватным штанам дали валенки - это было счастье.

188

что-то  я нечего непонял .( служил октябрь 83-январь 85 ) что за страхи вы тут рассказываете?

189

значит вам не повезло с офицерами За три с лишним года армии видел всяких и поверьте на слово армию видел со всех сторон с октября 83 по ноябрь 86. а фераль 85-фераль 86 врагу не пожелаю. а то что тут пишите детский лепет

190

ИльинАндрей написал(а):

Да, эти галеты нам тоже вместе с сухпаем выдавали

Какие галеты, Андрей!!! В наши годы это были именно сухари, черные сухари,причем все "разнокалиберные", куски разного цвета и размера. Т.е. было ощущение (наверное, правильное), что это недоеденный хлеб из разных столовок, который собрали, высушили и положили в бумажные мешки (в такие сейчас цемент расфасовывают).


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » Как будто не было 30 лет! Поездка в Бад Фрайенвальде! апрель-май 2011