"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » КПП. » Заявки на открытие новых тем и форумов


Заявки на открытие новых тем и форумов

Сообщений 111 страница 120 из 488

111

Считаю необходимым изменить название темы Берлинская бригада в/ч п.п 65007, оставив просто Берлинская бригада. Так как бригада имела в своём составе 3 ОМСБ и 3 ОТБ, и 65007 номер полевой почты 154 ОМСБ. В теме имеются и фотографии 133 ОМСБ. Когда я служил в названии бригады не присутсвовало слово Берлинская, а называлась 6-я ОМСБр, располагалась в Берлине. С 1982 была переименована и получила название 6-я Гвардейская Берлинская ордена Богдана Хмельницкого отдельная мотострелковая бригада.

112

Владимир Калмыков написал(а):

Считаю необходимым изменить название темы Берлинская бригада в/ч п.п 65007, оставив просто Берлинская бригада.

Сделано! :flag:

113

Предлагаю свой вариант иконки в тему "Равенсбрюк". Так как у деревеньки Равенсбрюк нет своего герба, за основу взял скульптурные композиции музея-мемориала. Самой подходящей, по-моему мнению, является мемориальная стелла "Несущая", которая являлась всегда символом мемориального комплекса Равенсбрюк. Жаль только, что постамент пришлось обрезать, т.к. при уменьшении размера,  сама скульптура теряется. Ну а если картинка бледновата, цвет фона можно подобрать на усмотрение модераторов.

увеличить

увеличить

увеличить

114

Владисиб
теперь представь ее в размере 50х50 там невидать что да как. и еще - нужен квадрат......

115

Челпанов Сергей написал(а):

теперь представь ее в размере 50х50 там невидать что да как. и еще - нужен квадрат......

:dontknow:

116

Челпанов Сергей написал(а):

теперь представь ее в размере 50х50 там невидать что да как. и еще - нужен квадрат......

Ну нет там ничего кроме музейного комплекса. И не каждая скульптура остается в памяти того, кто там бывал. Если вот эти два варианта не подойдут, то я пас. :mybb:

увеличить

увеличить

117

Я служил Виттенберге,но после того как дивизию в 1979г. вывели,она ни где не числится.Поменяли номера частей

118

Владисиб
А почему обязательно тема лагеря? в части что то есть запоминающееся?

119

В гарнизоне нашем распологались наш 60 мотострелковый полк и отдельный гвардейский полк связи. Все постройки были сравнительно новые, т.е. послевоенные. Поэтому ничего примечательного у нас не было. К тому-же тема музея-мемориала как-бы объединяет другие воинские части, которые служили в Равенсбрюке. Деревня небольшая, а воинских частей вокруг было 7 штук и тот, кто там служил, даже при таком размере картинки поймет о чем она (хоть первая, хоть вторая).  И, будем надеяться, что еще многие служившие и жившие в этих гарнизонах, со временем появятся на нашем форуме. :flag:

Челпанов Сергей написал(а):

А почему обязательно тема лагеря? в части что то есть запоминающееся

Отредактировано Владисиб (2010-08-20 16:16:05)

120

Константин Шульман написал(а):

Я служил в Галле (Заале). Там было 2 гарнизона: Галле-Хайде, где был штаб 27-й дивизии и ещё много частей и Галле-Вёрмлиц на южной окраине города, где я и служил. Там располагалось несколько частей. Некоторые появлялись и переезжали в другое место. Я служил в в/ч 35075. Это 68 гв. мотострелковый полк. Позывной "Банкрот". Пытался найти на форуме, но не получилось. Есть только 35100, штаб дивизии. Так как нас может набраться мало, предлагаю не выделять Вёрмлиц в отдельный гарнизон, а в ветке "Галле" открыть в/ч 35075. Спасибо.

Выполнено!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » КПП. » Заявки на открытие новых тем и форумов