"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 189 узел фельдъегерско-почтовой связи 20 армии, в/ч пп 51842


189 узел фельдъегерско-почтовой связи 20 армии, в/ч пп 51842

Сообщений 131 страница 140 из 163

131

Wert написал(а):

5 ноября 1982 года

Судя по дате на угловом штампе, бывший командир Годунов уже уехал, а новый еще не приехал. Вот и исполнял обязанности зам.командира. У нас до него был майор Кострыкин В.М., который так же заменял командира во время отсутствия или отпуска.

132

Ковальков Олег написал(а):

У вас в 1-м был еще пр-к Вася, фамилию не помню. Учил меня как обмен правильно делать.

Это Вася-джан, или пр-к ЛИЗУН. Фото его я выложил в переписке с Володей Анисимовым.

Ковальков Олег написал(а):

Майнингера помню, баламут был, вот и запомнил.

Геша Майнингер -  москвич, мой воспитанник и наверное самый любимчик из их призыва.Я у них карантин вел осенью 1978 года с пр-ком Лобовым Толей. По слухам Генка давно живет в Германии.
http://s8.uploads.ru/t/wyVBZ.jpg
Вот они, орлы, после Присяги 10 декабря 1978 года. Конец моим мучениям с карантином и начало их самостоятельной службы.
Стоят: Тихомиров Димка, Степаненко, Нестеркин Валерка, Майнингер Генка
Сидят: Станиславов Вовка,Остапенко Юрка.

Отредактировано Серго (2015-03-30 06:20:40)

133

Серго написал(а):

Ковальков Олег написал(а):Шерстюк Сергей Дмитриевич. При мне об был еще лейтенантом, но в 78 г получил старлея. В 77 году начальником Второго отдела был ст.лейтенант Дырночкин, а в замах у него Шерстюк и Кальсин. Потом Дырночкина отправили в Потсдам, а тут на хозяйстве остался командовать Шерстюк и Кальсин в замах.Олег, а когда ж ты прибыл к нам в часть? Если в 1978 году, то я должен тебя помнить обязательно, во-первых, я был во Втором отделе, а второе, я писарил в строевой части с мая 78 до демделя и мимо меня никто не мог проскочить. Единственно, я вот как-то запутался с Сергеем Поляковым. Он был у нас в 77м на практике еще курсантом, потом уже  пришел молодым лейтенантом. Был у нас во втором отделе, но недолго. А вот куда его направили дальше, убей, не помню. Может ты чего про него вспомнишь? Мне казалось, что его в Потсдам отправили вместо заменившегося Дырночкина, а ты говоришь, что Кальсин туда уехал? Кстати, Кальсин живет сейчас в Казахстане, отставной полковник.А это фото Шерстюка на мопеде делал я летом 1978 года. Мопед он доверял только мне отогнать на узел, и наверное, напрасно. Дорога туда затягивалась примерно на часок, а то и больше, пока не накатаюсь. Жалко Серёгу, хороший мужик был и приколист по жизни. Он у нас карантин вёл весной 77 года.
            Отредактировано Серго (2015-03-27 13:50:02)

Я к Вам прибыл из Бад-Фрейнвальда в 79-м, жил в квартире Кальсина, вместе со старшиной Шайхутдиновым. А Кальсина по моему на почту в Бернау перевели. Я сначало был нач. страхового отделения, а потом по замене Сереги Шерстюка стал Зам. нач. 2-го отдела, Начальник то был в Потсдаме. При мне Костркин заменился в Союз и пришел Буковский Толя, замполитом был Массалитин. Ну а командир - Геннадий Николаевич. Нач. 1-го отдела был Миша Дубровский, помню у него был Вася прапорщик, а в строевой по моему был Леша прапорщик, фамилию не помню. Похмелял частенько его. Лешу Тутатчикова помню. Прапоров - Пихуля, Лобов - его потом перевели, Максютенко - под Черниговом его встречал, Матяш, с Кунцом жили в одном особняке. Да многих помню в лицо, а вот фамилии в памяти затерлись чуток. Да, Серегу жалко. Я с его дочерью связывался в \Соцсети\. Татьяна - жена постарела. А дочь на него похожа здорово. Мы часто с ней гуляли, в гаштеты ходили поить ее сладкой водичкой, ну а сами по пивку. Серега учи ее чтоб мамке не сдавала. Мы с ним почти каждый вечер после службы в ГДО ходили в бильярд играть. Да было время, есть что вспомнить.

134

Серго написал(а):

Анисимов Владимир написал(а):Про 189 УФПС.Я к сожалению не знаю,о чем писал в постах В.Щербина,но на момент моего призыва в мае 74г. УФПС состоял из двух вч. Сам узел п\п 51842 и военно почтовой станции п\п 23924.Соответственно у каждой части был свой командир, офицеры,прапорщики,личный состав и автопарк.У каждой утром был свой развод,сначала зачитывался приказ-задание узла (1 маршрут),потом почты(2 и 3 маршруты -"местные'').Мы, почтари, занимали комнату между каптеркой и "тумбочкой"-17 человек л\с.3 отделения: cекретное-экспедиция штаба армии-3 чел., почтовое-6 чел.,и транспортное - 8 чел. 2 -Газ-69 и1 Газ-69а-командирский.А узел, и секретка ,и простой находились у школы.Не знаю, когда была перестройка, но мы пришли в апреле 77-го уже в другую структуру. Часть наша так и называлась 189 УФПС и объединяла в себе:  - Первый отдел(секретка), располагался в Штабе Армии.  - Второй отдел, располагался на Узле у школы.  - Почтовый отдел, на Почте у ГДО.  - Транспортный (отделение грузовых авто и отделение легковых авто).Т.е. почту с Узлом объединили. Полевка общая была 51842, а рабочая почтовой станции 51842-А. В Ораниенбурге была вторая наша станция 51842-Б, в Шенвальде третья - 51842-В.А располагались в казарме вот так:  при входе в дверь, сразу направок дежурке  был кубрик 1-го отдела, налево Ленинская комната, за ней Транспортники грузовые, потом оружейка, туалет, бытовка и каптерка, транспортники легковые и напротив входной двери у тумбочки большой кубрик - второй отдел и почтовый вместе. Позже, после замены Круглика осенью 77-го, пришел Годунов и затеял ремонт и перестройку в части. Так наш второй отдел перешел на место первого, а первый стал проживать с почтовым. Остальное все так и оставалось до моего дембеля весной 79-го.
            Отредактировано Серго (2015-03-27 13:39:20)

Да при мне так и было.  права еще сидел Деж. по части из офицеров или прапорщиков.

135

Серго написал(а):

Анисимов Владимир написал(а):Эта фраза сломала все мои временные рамки. Л-ты Лобачев и Хабибулин не могли оказаться рядом с МАЙОРОМ Кругликом, с п\полковником- ДА, но не с майором.Я точно не знаю, когда Круглику дали подполковника, но мы застали его уже таковым. Лобачев при нас весной 1977 года был уже старлеем, да и Хабибулин тоже.Анисимов Владимир написал(а):Старшина дрючил по этому поводу строго и это был не Кравчук СС.А когда же Босс пришел к нам в часть? Если он заменился весной 1978 года?Малкин  заменился при мне осенью 1977 года, а следом за ним и Круглик.м-р Кострыкин Владимир Максимыч заменился после нашего дембеля летом 1979 года, следовательно пришел при вас уже летом 1974. пр-к Касинец заменился летом 1977 года, стало быть в 1972 году начинал у нас. Остальных я не знаю, при нас их не было уже никого. Надо уточнить у Сереги Золотухина. На наши два года выпало время перемен. Мы пережили двух командиров, двух старшин и трех замполитов.Майор Кострыкин В.М. и майор Годунов Г.Н.(командир) зима 1978 года
            Отредактировано Серго (2015-03-29 02:00:49)

Здесь Годунов еще майор, а я пришел в 79-м он уже подполковником был. При мне и Максимыч заменился.

136

Серго написал(а):

Анисимов Владимир написал(а):?- это в наше время начальник строевой части пр-к Егоров по кличке "Гриша "Пр-к Лизун имел кликуху  "  Вася-джян",он заменился к нам из Армении и кликуху привз с собой.Огромного ему здоровья!! Передавай привет!Егорова я уже не захватил. При мне там работал уже Сусла. Весной 1978 года, меня разжаловали и после губы я сел писарить в строевой части под началом Дмитрича. Золотой мужик был! Вечная память! Кстати, земляк Пихули из Кременчуга.А Васяджан и при нас таковым был, редко но ездил по первому. Я пару раз с ним попадал, проклял все на свете. Тут тебе ни работы, ни делов! А праздник был, когда старшим ставили в рейс Пашу или Витюшу Подлесного. С Саней Кунцом тоже можно было работать, Исак делал вид, что ничего не видит и не смыслит в нашем деле...
            Отредактировано Серго (2015-03-29 11:02:18)

Да, Вася-джян еще тот кадр был. С ним ухо востро надо было держать. Исаченко тоже был сам себе на уме, Сусла классный был мужик, правда. Саня Кунец - мой сосед простой парняга, веселый, Паша Пидоренко тоже шутник еще тот.

137

Ковальков Олег написал(а):

Кунец - мой сосед простой парняга, веселый

Саня Кунец был с призыва, который мы поменяли весной 1977года. А осенью того же года мы попали с ним в страшную аварию. Саня был старшим машины по первому рейсу. Водила Лёха Пономарев не удержал машину на гололедке и врезался в толстенное дерево, что растут вдоль дороги, как раз правой фарой. Одну ногу Кунец успел закинуть на капот. а вот правую ему прижало к движку. Сильно раздробило, еле вытащили потом. А он всё сапоги жалел, ведь новенькие были...Я про этот случай где-то тут подробно писал, не помню, в какой теме?

138

Серго написал(а):

Ковальков Олег написал(а):Кунец - мой сосед простой парняга, веселыйСаня Кунец был с призыва, который мы поменяли весной 1977года. А осенью того же года мы попали с ним в страшную аварию. Саня был старшим машины по первому рейсу. Водила Лёха Пономарев не удержал машину на гололедке и врезался в толстенное дерево, что растут вдоль дороги, как раз правой фарой. Одну ногу Кунец успел закинуть на капот. а вот правую ему прижало к движку. Сильно раздробило, еле вытащили потом. А он всё сапоги жалел, ведь новенькие были...Я про этот случай где-то тут подробно писал, не помню, в какой теме?

Да, он рассказывал про этот случай. И про сапоги тоже, все смеялись с ним. Нет что б ногу жалеть - он про сапоги, а сам ржет. Да там реально можно врезаться, деревья рядом растут и когда гололед или сильный дождь опасно. Да и дороги узкие.

139

Ковальков Олег написал(а):

Да, он рассказывал про этот случай. И про сапоги тоже, все смеялись с ним. Нет что б ногу жалеть - он про сапоги, а сам ржет. Да там реально можно врезаться, деревья рядом растут и когда гололед или сильный дождь опасно. Да и дороги узкие.

Это было сразу за Бернау, только отъехали. Уже темнеть стало, ужасный гололед, машину кидало из стороны в сторону. Хорошо, что остановился какой-то полковник на УАЗе, у водилы был лом, им и высвободили ногу. Они же его и увезли в госпиталь, и позвонили нашим о ЧП. А мы стали дожидаться другую машину втроем, а потом продолжили рейс.

140

Кто подскажет на какой улице находилась станция


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 189 узел фельдъегерско-почтовой связи 20 армии, в/ч пп 51842